Продались за бутылку слабоалкоголки


Великая Русь, 7.02.2018 06:00   –   mikle1.livejournal.com  


В магазинах Донецкой народной республики (ДНР) можно купить произведенные в Эстонии слабоалкогольные напитки A. Le Coq. Как это сочетается с официальной политикой?

А никак - кэпитализм, бэби.

Что? А в ДНР тоже кэпитализм.

По словам жителей ДНР, напитки A. Le Coq продаются в Донецке с 2015 года.  Бутылку эстонского напитка A. Le Coq Cuba Libre объемом 0,33 литра можно купить в Донецке в среднем за 50–60 российских рублей (72–86 евроцентов). В Эстонии напиток стоит около 1,3 евро за бутылку.

Согласно этикетке, импорт эстонских напитков в ДНР осуществляет донецкая компания ООО «ФСД». Примечательно, что название эстонского города Тарту, в котором размещены производственные мощности, написано с ошибкой: «Татру».

При этом эстонское правительство поддерживает власть Порошенко и оказывает ей помощь, в том числе финансовую. По словам главы МИД Эстонии Свена Миксера, с 2014 года Эстония передала Украине около 6,7 миллиона евро финансовой помощи.

18 января  Киев, не уведомляя Таллин, включил Эстонию в список офшорных зон. 26 января глава эстонского правительства Юри Ратас потребовал от киевского режима исключить Эстонию из списка офшорных зон. Был скандал, но быстро затих - типа ничего это не меняет, законы на остатках Украины пишутся не для исполнения, деньги через Эстонию продолжат отмывать.

https://www.rubaltic.ru/news/31012018-estonskaya-kompaniya-postavlyaet-v-dnr-alkogolnuyu-produktsiyu-/

http://naspravdi.info/novosti/prodalis-za-butylku-slaboalkogolki

Сегодня в СМИ