Дождались! Пленных не брать!


Великая Русь, 7.03.2018 07:30   –   mikle1.livejournal.com  


Мы долго молча отступали,

Досадно было, боя ждали,

Ворчали старики:

Что ж мы? на зимние квартиры?

Не смеют, что ли, командиры

Чужие изорвать мундиры

О русские штыки?”

https://l-files.livejournal.net/og_image/17791632/32963?v=1520004615

Я ждал этого боя с той первой атаки на Ипре, когда впервые в мире газом начали травить непокорных врагов. Ну ладно, немного преувеличил. 12 лет, с тех пор как Ющенко начал шантажировать ЕС и Россию, требуя преференций за то, что во времена  УССР ненавистные москали построили газопровод в Европу.

Двенадцать лет ожиданий были заполнены делами. Россия и ЕС готовились в полной замене украинского маршрута, вкладывая миллиарды евро в различные газопроводы. С руганью и разногласиями дело шло и наконец настало время перехода к решительным шагам.

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в деле о поставках газа на Украину.  Российская компания намерена подать еще одну апелляцию — по суду о транзите газа. Опротестовать решение компания намерена до конца марта 2018 года.

«”Газпром” вчера также направил в “Нафтогаз Украины” уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», — заверил зампред госкомпании.

Украинский «Нафтогаз» несколько дней расказывал о ничтожности деяний русских, о своих богатых возможностях и знакомствах, о всемирной поддержке своей борьбы с русским газом за право покупать русский газ на своих условиях.... А потом - потом заявил о новых судебных претензиях в адрес «Газпрома» — хочет отсудить 20 миллиардов долларов. «Нафтогаз» убежден, что «Газпром» не доплатил за транзит газа по территории Украины.

Странные ребята. Нет, все при деле. Чиновники готовят бумажки, адвокаты их носят, судьи зевают. Идут месяцы, затем годы. Предыдущие иски рассматривали три года. На это дело с лихвой хватит и вдвое меньшего времени. Просто проект Украина подходит к своему логическому завершению. И судя по всему, время это в Москве уже точно отмерено.

С этим проклятым отростком пора кончать!

Сегодня в СМИ