Разведка США не радует


Великая Русь, 7.03.2018 12:20   –   mikle1.livejournal.com  


Печальные для янки новости принесли аналитики Национальной разведки США. В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса, представленном в комитете Сената США по вооруженным силам с горечью констатируется, что Россия подыхать не собирается. Мало того, она учится использовать американский инструментарий борьбы с оппонентами, конкурентами и прочими соседями по планете.

post.cgi.jpg

Россия, так её и эдак через коромысло, справляется с наложенными Западом санкциями. Четыре года справляется и просит добавки. Мазохисты! При этом аналитики разведки США утверждают, что Кремль продолжит попытки подорвать единство стран Запада касательно политики санкций и позиции по Украине.

Помимо этого, в докладе отмечается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такая реакция в сложившемся положении является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способом отвечать на угрозы и влиять на население других стран.

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. И если считать, что любая критика политики США в интернете, на радио или телевидении, тем более на английском, является “вмешательством”, то так оно и есть - мы вмешиваемся. Мы формируем общественное мнение.Мы доносим до граждан других стран альтернативное мнение и оценку происходящего.

Но это вмешательство и есть одно из проявлений демократии и свободы слова. Ведь Голос Америки, радио Швеции и Свобода, Свободная Европа и десятки-сотни иных инструментов воздействия на наше мнение и донесение до нас инаковой информации работает не год и не десять - более полувека.

Да и ранее такое вмешательство проводилось - в виде тех же карикатур, лубочных историй и засылки сказителей.

Всю историю человечества различные сообщества так или иначе вмешивались в деятельность соседей всеми доступными способами. Да, СССР расслабил весь мир, практически заморозив после войны любую агитацию и пропаганду на территории “вероятного противника”.

Вот только Россия не СССР. В капиталистическом государстве, каковым является наша страна сегодня, и методы выживания аналогичны и соответствуют капиталистическому способу производства в период первоначального накопления капитала.

Россия учится на ходу и перенимает опыт государств, строящих уже третье столетие и совершенствуя эту общественно-экономическую формацию. Так что с годами у Запада проблем с нами будет только больше. Куда больше, чем было у них с СССР. Теперь ведь даже нельзя всё списать на борьбу с коммунизмом.

Сегодня в СМИ