Купи простыню и ползи на кладбище


Великая Русь, 7.03.2018 23:54   –   mikle1.livejournal.com  


“Мы в окруженьи и потерь не счесть.

Пришлите в помощь нам космодесант”

Обожаю дебилов из числа прибалтийских лимитрофов. Они вроде и на всю головы е…тые, но при этом не забывают эту самую е…тость удовлетворять за чужой счет.

Вот и на этот раз власти Вильнюса и Швянченского района Литвы планируют за счет средств Евросоюза приобрести средства гражданской защиты на случай аварии на Белорусской АЭС в Островце. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заведующую отделом гражданской безопасности столичной мэрии.

Почему-то до сих пор за счет ЕС не реализована программа защиты от индейцев навахо и аколитов (отсюда).

По ее словам, власти Вильнюса хотят приобрести комплекты мобильного оборудования по санитарной очистке. Это большие палатки со специальными системами подачи воды и оборудованием по сбору использованной воды, душем и системами отопления.

Стоимость проекта составляет 1 млн евро. Отмечается, что на Вильнюсское самоуправление вместе со средствами ЕС придется 500 тыс. евро, на Швянченское — более 100 тыс. евро. Оставшиеся средства планируется направить Беларуси. Средства выделят из программы соседства ЕС, созданной для поощрения сотрудничества Беларуси, Латвии и Литвы.

В 2019–2020 годах местные власти хотят провести учения с использованием средств защиты. В МВД Литвы также заявили, что сейчас разрабатывается план защиты населения на случай ядерной или радиологической аварии.

Кстати, за счет НАТО они уже приподняли доходы местных шлюх и баров.

СПРАВКА БелАЭС строится  «Росатомом» в Островце Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса. В прошлом году Сейм Литвы признал электростанцию угрозой национальной безопасности. Правительство страны утвердило план блокировки электроэнергии с БелАЭС.

Это невозможно, но очень хочется. Кстати, киловатт БелАЭС будет самым дешевым в регионе.

Сегодня в СМИ