Изнасилована русским языком


Великая Русь, 17.08.2018 19:00   –   mikle1.livejournal.com  


Завтра снова пойду!..

«Почему не может сохраниться хоть какой-то маленький клочок страны без этого языка… Имеем ли мы право хоть где-то спрятаться от русского языка? Имеем ли мы право хоть на клочок земли, где мы можем болеть своим прошлым и отдавать дань нашей украинскости? – заявила местная журналистка Юстина Довбуш. – Возможно, основной целью Путина был таки не Крым и Донбасс, а миллионы переселенцев и беженцев с Востока на Западную Украину, чтобы насилование русским языком не прекращалось ни днем, ни ночью?»

http://svatovo.lg.ua/people/upa/foto/gruka.jpg

«Город переполнился этим языком, горы исполнились этим языком, что будет следующим?»,

– содрогается львовянка.

«От быдла не спрячешься нигде, можете забирать солдат из ДНР и ЛНР, русскоязычные патриоты сделают за вас все бесплатно, и мировому сообществу не за что вас судить. И в результате будут судить только нас, потому что это же мы предъявляем претензию вашему быдлу, а не они нам»,– заявила Довбуш.

«А кто мешает этой милой девушке взять в руки бандуру и завыть щеневмерлу? Или она, как и президент Украины, слова гимна не знает?»,– прокомментировали заявление львовянки в соцсетях.

После десятилетнего перерыва на железнодорожном вокзале Львова о прибытии поезда из Москвы начали сообщать на украинском и русском языках. При этом на русском звучит также приветствие туристам, посещающим город. Многие горожане отметили, что во Львове спокойно общаются по-русски и в русофобские истерики не впадают - это привилегия ограниченных диаметром кастрюли.

На самом деле всё логично вписывается в историографию Галиции. 75 лет назад предки этой Довбуш тоже давали “сепарам” из Харькова, Донецка и Одессы 24 (72) часа на то, чтобы убраться обратно на восток Украины. Оставшихся уничтожали.

НАПОМИНАНИЕ

      “… В это время у сельской учительницы было много работы. Приближался день выборов в Верховный Совет СССР.

Бандеровцы предупредили ее, чтобы перестала читать лекции, вести агитацию. Но Клава продолжала свою работу.

Мартовским вечером Клава прочитала в клубе доклад об избирательной системе в СССР. Вернувшись домой, она села писать дневник, который аккуратно вела ежедневно. В начале двенадцатого ночи в двери постучали.

— Кто там? — спросила Клава.

— Откройте, — ответил женский голос.

Клава открыла и упала, прошитая пулями бандитов Чернобая и Придыбы…”.

Ссылка на укроСМИ: https://zn.ua/history/banderovcy-v-stepyah-ukrainy-oun-na-yuge-i-vostoke-_.html

Исходник: https://mikle1.livejournal.com/3257686.html

Сегодня в СМИ