Хасбулатов и ГКЧП - фантазии предателя


Великая Русь, 20.08.2018 21:00   –   mikle1.livejournal.com  


Задолго до событий 1991 года профессор Хасбулатов был моим учителем. Одним из троих, писавших в СССР кандидатскую на тему маркетинг и единственным профессор с докторской по этой теме.

Я прочел всё, что он написал. В проблематике маркетинга Хасбулатов был не авторитетом, но досконально изученным специалистом. И вот кем он точно не был, так это революционером. Умён, авторитетен, но не вожак - его работы были всегда очень политкорректны. Хасбулатов всегда знал, с какой стороны хлеб намазан маслом. И уж своей шкурой никогда не рисковал. В отличие от Ельцина.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/08/20/11/20180820114904738/pic_5f6ee8c21b6d7ac04713fa3c335e798a.jpg

Вот о ком не сказал бы доброго слова, так это о нем. Но при всем его грандиозном вкладе в развал СССР и смерти десятков миллионов людей, трусом Борис Николаевич никогда не был. Да, пил изрядно и сверх меры. Да, его старательно выставили посмешищем перед всем миром. Но он единственный мужик среди сообщества безвольных баб - больше никто и нигде не решился сам оставить свой пост - а его бы с удовольствием оставили как Брежнева - растаскивать при маразматике остатки страны.

Что до Хасбулатова, то его версия событий 25-летней давности тоже имеет право на существование. Пусть она и далека от правды - он все же участник той давней (или нет?) трагедии нашей Родины. Хотя и гнида.

Теперь уже давно экс-председатель Верховного совета России Руслан Хасбулатов подтвердил информацию о том, что первый президент России Борис Ельцин пытался сбежать в американское посольство во время путча 1991 года. Ну, так он рассказал РБК (цитата):

Хасбулатов подчеркнул, что он сам поведал об этом бывшему вице-президенту России Александру Руцкому.

«Это же факт уже известный. Правильно говорит Руцкой (об этой с…е умолчу - М1), только свидетелем этого был я. Он [Ельцин] меня уговаривал бежать вместе с ним. Когда я отказался, он тоже был вынужден отказаться. [Ельцин] не просто предлагал [бежать], а уговаривал: “Давайте, а не то нас убьют, через полчаса будет штурм” — и так далее», — рассказал Хасбулатов. Он добавил, что предложил Ельцину уходить, но сам остался. «Когда он увидел, что председатель Верховного совета не хочет с ним бежать в посольство, он не решился», — добавил бывший глава Верховного совета.

Хасбулатов подчеркнул, что сам сообщил Руцкому о попытке Ельцина сбежать. «Он [Руцкой] не был участником этого дела, он знает с моих слов и с моего описания, также как многие другие. Руцкой здесь ни при чем, его и близко не было», — добавил он.

В воскресенье, 19 августа, в интервью «Московскому комсомольцу» Руцкой рассказал, что Ельцин «ушел в трехдневный запой» и пытался спрятаться у американцев.

Слова о запое потом опроверг начальник службы безопасности Ельцина Александр Коржаков. Он назвал Руцкого брехуном и уточнил, что Ельцин «выпивал немножко». «Ельцин все время спал. Когда Руцкой пишет, что он пьяный домой приходил – это он сам пил беспробудно! А Ельцин тогда выпивал немножко. Иногда лишь по рюмочке и спал одетый. Это было 27 лет назад, брехун Руцкой», — приводит его слова радиостанция «Говорит Москва».

Конец цитаты.

Ельцин был пьян. Он сам рассказывал в начале своего пути к трону России, как его в мешке сбрасывали с моста. Даже в конце 80-х это звучало как маразм. Но одного не отнять - он был мужиком с яйцами, а не бабой-теоретиком. И пусть извинит меня неправильный слабый пол, но поймут меня амазонки и мужики - он не сдавался и не бежал.

Так что не стоит Хасбулатову свои влажные слабости вешать на уже давно мертвого Ельцина.

Ненавистного пьяницу, но все же - МУЖИКА.

Сегодня в СМИ