Педофилы победили Папу Римского


Великая Русь, 26.08.2018 14:00   –   mikle1.livejournal.com  


Борьба Римско-католической церкви с проявлениями педофилии среди священников является провальной. Об этом Папа Римский Франциск заявил  во время речи в Дублине в рамках своего визита в Ирландию, передает Deutsche Welle.

Провал церковной власти - епископов, религиозных предстоятелей, священников и других - дать адекватный ответ этим отвратительным преступлениям привело к справедливому возмущению, а также остается причиной боли и позора для католической общины”, - считает понтифик.

https://imgprx.livejournal.net/8e4ebaa87d141e74396a0c49953e49d57ed403e6/lJia8O2UdbQDrR9ghfMPVNq8bP2BcMhccOWnyaoN8HomESfn56kPtOCM3MV0VWrTWHOoBM2-7FQJwR3QONdImKvD7AA5yYgZ0GgSZUtEEOIB9GgEAZG53CpovJZO9RWkywsYEyV27Ebsj_GGOj-q6-v5_01q5d5eXdQkHYJY5VBBZ3PB7hAyMv0maY8fRq63GUQIOBd6xzcxhARdWuI0q2nLFTTuPelSnBNxOSoQ0ajZpvsgtoz1EPxH2sn1e6-GRG7qqfcttfdH9V2QepAEqg

Франциск I подчеркнул на необходимости лишить церковь этой “напасти”. Однако, как отметило агентство Associated Press, Папа Римский не рассказал, как именно Ватикан намерен наказывать епископов, которые не смогли защитить свою паству от преступлений педофилов-священников.

Именно в Ирландии за последнее десятилетие была череда разоблачений церковных служителей в педофилии. Руководитель ирландского правительства Лео Варадкар призвал Папу Римского воспользоваться своим авторитетом, чтобы добиться “справедливости и правды” для священников-педофилов не только в Ирландии, но и во всем мире.

В США опубликовали доклад, в котором говорится о сексуальном насилии над несовершеннолетними в шести католических епархиях штата Пенсильвания, пишет NBC10.

Большое жюри более двух лет разбиралось с обвинениями. Исследовалось происходящее в епархиях городов Аллентаун, Эри, Гринсберг, Гаррисберг, Питтсбург и Скрантон, которые в общей сложности обслуживают 1,7 миллиона католиков. В основу доклада легли в том числе внутренние церковные документы.

Как следует из документа объемом более чем 1300 страниц, десятилетиями священнослужители региона подвергали детей насилию. Считается, что к преступлениям против несовершеннолетних причастны более 300 представителей духовенства, в отношении которых заслушали обвинения.

Их жертвами стали более тысячи человек: их идентифицировали через церковные записи. Таким образом, на самом деле пострадавших за долгие годы может оказаться гораздо больше. Среди преступлений числятся изнасилования и принуждения к абортам, изготовление детской порнографии, а также покрывательство: зачастую руководство в ответ на жалобу считало, что ничего страшного не произошло.

NBC10 отмечает, что в документе раскрыты имена не всех жертв и виновных. Это, в частности, связано с тем, что представители духовенства обращались в суд, пытаясь запретить публикацию отчета, поскольку он явно скажется на их репутации. Однако Верховный суд штата постановил, что общественность имеет право ознакомиться с документом, но ряд имен все равно скрыли.

Подчеркивается, что по большинству преступлений уже истек срок давности, однако двум священникам все же предъявили обвинения. Слушания по делу в ближайшее время продолжатся.

По теме:

    Американская церковь зоофилов и прочих нелюдей

   Церковные педофилы разоряют Англиканскую церковь

Сегодня в СМИ