Порошенко: Сначала съедим твоё, а потом - каждый своё


Великая Русь, 26.08.2018 21:14   –   mikle1.livejournal.com  


Порошенко предложил иностранным государствам взять под патронаж населенные пункты Донбасса. С такой инициативой, как сообщает РИА Новости, глава государства выступил в Авдеевке (Донецкая область) во время общения с военными и дипломатами.

По словам Порошенко, он несколько раз обсуждал с европейскими лидерами программу патронажа над городами и селами Донбасса. «Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция — за Мариуполь, пусть Великобритания за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», — сказал президент.

http://insidernews.info/wp-content/uploads/2017/07/donbass.jpg

Как сообщает УНИАН, в Авдеевку на специальное совещание приехали cотрудники МИД Украины из разных стран мира. Обращаясь к ним, Порошенко заявил, что они должны «заниматься мобилизацией средств мира при восстановлении инфраструктуры Донбасса».

Довольно своеобразный финт ушами. Впервые слышу, чтобы глава режима привез в разнесенный его боевиками город своих нукеров и приказал им ехать по миру собирать по нитке - на рубаху тобой же раздетому.

Европейцы вон годами Сирию бомбили вместе с янки и исламистов вооружали - а что-то не спешат восстанавливать Сирию.

Аналогично и с киевским режимом. Миллиарды, уже десятки миллиардов евро, дают именно режиму Порошенко, но не пострадавшим Донбасса. На них выделяют крохи, может сотую долю того, что получает Киев.

В декабре прошлого года Евросоюз выделил 50 миллионов евро на нужды подконтрольных Киеву районов Донбасса. В Брюсселе обещали до 2020 года выделять на восстановление региона по 200 миллионов евро ежегодно. И в прошедшие годы выделялись миллионы евро (не миллиарды), которые оседали в карманах местных администраций, а восстановленный ими, к примеру, мост, развалился.

В апреле советник Порошенко Александр Пасхавер заявил, что на эти цели потребуется гораздо больше 50 миллиардов долларов, о которых в 2017 году говорил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-snachala-sedim-tvoyo-potom-kazhdyy-svoyo

Сегодня в СМИ