Бей своих, чтобы чужие боялись


Великая Русь, 21.11.2018 07:41   –   mikle1.livejournal.com  


США перешли от слов к делу и определили первую европейскую жертву своих санкций

Уже давно не вызывает удивления, что первыми под удар американцев, как правило, попадают их «партнеры и союзники». В этот раз «счастливчиком» оказалась французская финансовая группа Societe Generale, на которую власти США наложили штраф в размере 1,34 миллиарда долларов. Организация очень не бедная - совокупные активы Societe Generale в 2017 году оценивались в 1,275 триллиона EUR.

https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11/thumbs/1542696271_1200x800.jpg

Причиной стали транзакции французской финансовой группы, нарушающие санкции Вашингтона в отношении Кубы и Ирана.

Однако, США поступили достаточно разумно, предоставив возможность Societe Generale урегулировать обвинения – французский банк подписал с американскими властями соглашение.

Это соглашение дает возможность избежать уплаты штрафа, если Societe Generale в течение трехлетнего испытательного срока не нарушит условий соглашения.

Подводя итог, можно сказать, что это показательный пример того, как эффективно США воздействуют на страны Евросоюза, даже не прибегая к прямому политическому давлению.

И сколько бы руководители европейски стран не заявляли о своей готовности противостоять давлению администрации США, большой бизнес всегда будет готов к заключению любых сделок, позволяющих избежать финансовых потерь, даже в ущерб собственной стране.

А вот янки молодцы. Англосаксы вообще хорошо подмяли под себя почти весь мир. Нагинают что ЕС, что Японию с Южной Кореей, как хотят. Немцам даже посмотреть на свое золото в Форт-Ноксе не позволяют. Да что там говорить, с 50-х годов прошлого века там никаких аудиторов на пушечный выстрел не подпускают.

И весь мир делает вид, что верит - там очень много золота, а доллар обеспечен американскими активами, а не военной силой и грамотно (до поры) выстроенной политико-экономической мощью.

По материалам https://topcor.ru/3574-milliard-dollarov-za-narushenie-sankcij-amerikancy-nakazali-francuzov.html

Сегодня в СМИ