США до сих пор воюют с Советами


Великая Русь, 13.12.2018 22:27   –   mikle1.livejournal.com  


У американских военных замечены макеты танков Т-72, установленные на автомобили “Хамви”. Такая техника, обозначающая силы противника, применяется в ходе учений. Ранее для этих целей привлекали переделанные под образцы вооружений СССР, стран Варшавского договора, а потом и России легкие танки М551 “Шеридан”. В учебных сражениях участвовали сотни фальшивых Т-72, Т-80, БМП-1 и 2С1 ”Гвоздика”.

Теперь в Штатах научились экономить и раскатывают на “Хамви”, обтянув их брезентом и понатыкав пластиковых труб куда ни попадя. Носохраняя до сих пор изуродованную советскую символику.

Это из Вики, какая-то национальная компартия....

в таких “боях” задействовали полученные из Израиля трофейные машины, состоявшие на вооружении сухопутных войск Египта и Сирии. Потом их дополнили образцы иракской армии и Национальной народной армии ГДР.

Позже, когда их ресурс был исчерпан, им на смену пришли имитации на базе М1А1 “Абрамс” и М113.

Правда, по сравнению с образцами, которые изображали противника ранее, они очень отдаленно напоминают настоящие “семьдесят вторые” и ”восьмидесятые”.

Эксплуатация даже таких эрзацев довольно-таки дорога, чтобы встретиться с ними, необходимо выезжать на специализированный полигон Форт-Ирвин, находящийся в калифорнийской пустыне Мохаве.

Поэтому для других менее масштабных учений созданы подобные дешевые “Т-72”. Многих удивило, что американцы до сих пор используют псевдосоветскую символику. СССР и Советской армии нет уже 27 лет, но, похоже, они продолжают их бояться.

https://rg.ru/2018/12/12/zhalkaia-poddelka-t-72-s-krasnymi-flagami-zamecheny-u-voennyh-v-ssha.html?utm_source=warfiles.ru

https://rg.ru/2018/07/25/plohie-aktery-kak-tanki-abrams-vystupali-v-roli-t-72-i-t-80.html

Сегодня в СМИ