Можно ли безнаказанно убить инопланетянина или дракона


Великая Русь, 25.02.2019 05:00   –   mikle1.livejournal.com  


Не будем спрашивать, как и где вы нашли бедолагу дракона или товарища «зелёненького», а также зачем и почему собираетесь его убивать. Просто расскажем, что  за это светит в рамках актуального законодательства.

Драконоборцу на заметку

С драконами всё просто и сложно одновременно. Детали зависят от того, был ли дракон домашним или диким. В первом случае — это причинение вреда имуществу. Хозяин дракона может подать на вас иск о возмещении убытков. А убытки — это стоимость самого дракона плюс та прибыль, которую хозяин смог бы извлечь, если бы вы дракона не убили (скажем, если бы он заказы на нём развозил или сдавал в аренду).

Попробуйте разрешить спор полюбовно. Но, если дело всё-таки дойдет до суда, будьте осторожны и не забывайте про статью 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». Тут важно, какие у вас были намерения. Наверняка вы не собирались мучить животинку. Но вполне возможно, что, начитавшись легенд и сказаний, решили, будто освобождение городов и принцесс от драконов — дело прибыльное, и счастливые спасённые щедро отблагодарят вас за оказанные услуги. Увы, эта конструкция безнадёжно устарела.

Читать далее…

Сегодня в СМИ