Это круче гиперлупа!


Великая Русь, 25.02.2019 22:00   –   mikle1.livejournal.com  


Госпредприятие Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (город Днепр) инициирует создание в Украине плавучей платформы для запуска ракет. Об этом заявил гендиректор предприятия Сергей Войт.

Ага, значит проекты в Северной и Южной Америках окончательно накрылись, Канада и Бразилия в цирке больше не участвуют. Теперь два предприятия-банкрота договорились типа что-то строить. Хотя изначально ясно, что миллиардов нет и никто их не даст.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F7%2F0c%2F7a7d120f2e9bdbdac689f688221a50c7.png

Это у них после выборов пройдет. Далее цитаты укроСМИ:

“Украина не имеет собственного космодрома, хотя именно только Южмаш специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23 странами, в том числе в Европе. Нам давно нужно иметь собственную площадку для запуска ракет, и создать ее можно в Херсонской области“, - заявил Войт.

Дебилы, б… Да кто тебе позволит в Черном море гадить!? Хорошо что это предвыборная шизофрения.

Он сообщил, что недавно общался с коллективом Херсонского государственного завода Паллада, на котором изготавливают плавучие сооружения (доки), где выразили готовность к сотрудничеству и партнерству.

“Наши инженеры искали варианты, рассматривали много вопросов. Нужно все учитывать, ведь некоторые страны против того, чтобы над ними запускали ракеты. Совместно с Укроборонпромом мы решили сделать такую платформу на херсонском предприятии Паллада“, - пояснил гендиректор Южмаша.

Стоит отметить, ГП Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова создано в 1944 году. Оно считается одним из флагманов производства ракет-носителей и спутников в Украине (потому как единственное), и это позволяет государству обеспечивать 8-10% пусковых услуг ежегодно для международных компаний (что означают эти проценты, никто не знает).

В апреле 2017 года Южмаш подписал с компанией S7 Sea Launch Limited контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии Зенит для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ Морской старт и Наземный старт.

А ведь все знают, что компания принадлежит России.

А кто не в курсе, напомню. Морской старт обанкротился и был продан России целиком.

http://news.bigmir.net/ukraine/1890188-V-Hersone-planirujut-postroit–pervyj-ukrainskij-plavuchij-kosmodrom

Сегодня в СМИ