Мышление раба


Великая Русь, 25.02.2019 23:00   –   mikle1.livejournal.com  


Глава МИД киевского режима не мог верноподданически не лизнуть сапог хозяина. Он со-товарищи празднуют Люблинскую унию, согласно которой эти земли, включая Киев, и предки, на них проживающие,  переходили из литовского владения в польское. Unia lubelska — государственный союз (уния) между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским, положивший начало Речи Посполитой. 4 июля 1569 года уния была ратифицирована королём польским и великим князем литовским Сигизмундом II Августом. Никакая Украина как часть федерации в ней не предусматривалась просто в силу того, что об Украине, под любым названием, они понятия не имели.

При этом Польша и Литва друзья, а Россия - враг. Это все, что нужно знать о холуйском мышлении.

https://pbs.twimg.com/media/D0GeF4dXQAANz0X.jpg

По сути, Великое княжества Литовское, стоявшее на грани военной и политической катастрофы в Ливонской войне пошло на эту вынужденную меру в надежде получить помощь Польши от расширявшейся России. Королевству Польскому, де-факто в оплату, были переданы обширные территории современных Подляшья, Волыни, Подолья и Киевщины, ранее принадлежавшие Великому княжеству Литовскому.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Irp1569.jpg/800px-Irp1569.jpg

Чем тут моет гордиться современный житель Украины, непонятно совершенно. Их предками просто расплатились чужие дяди, решая свои проблемы.

Сегодня в СМИ