Как Gallup отменил Украину


Великая Русь, 3.03.2019 01:00   –   mikle1.livejournal.com  


На протяжении 10 лет я частенько писал о методиках опросов Gallup. Любой опрос, любой рейтинг etc. прежде всего методика. Как бы мы не относились к логову, панимаишь, мирового империализма, но у американского Gallup методики для объективного вывода есть. Равно как и репутация. Не потому что четсные, а потому что даже негодяям нужна объективная информация. Ссылка на оригинал исследоваания ниже.

О “технической базе” можно прочесть по ссылке ниже, а здесь именно о методике.

Именно методика опроса позволяет судить о достоверности рейтинга. Вкупе с широтой охвата, конечно, но методика важнее широты охвата опрошенной аудитории.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/%D0%97%D0%B0_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png

Лучше всего это рассматривать на примере опросов на Украине. Поскольку и “Украина”, как “государство”, и сама идея “украинства” во многом построены на лжи и подтасовках фактов, получение достоверной информации об истинном положении дел об Украине всегда было очень сложной задачей, посильной лишь мастерам своего дела. Сложность усугублялась тем, что “обман” на Украине давно стал частью менталитета граждан этой территории и превратился в искренний самообман. так, большинство украинцев искренне считают, что “Киевская Русь” — это было такое государство.

То, что само это словосочетание появилось лишь в 19 веке, а до этого и слов-то таких в природе не было, их совершенно не смущает. Спроси сейчас сотню украинцев, что такое “Киевская Русь”, и все сто уверенно свяжут это относительно недавнее, и, в общем-то, чисто хронологическое, а не территориальное и не политическое понятие, с современной Украиной. Хотя связи там никакой нет даже близко. И что делать социологу? Провозглашать “Киевскую Русь” реально существовавшим некогда государством, усугубляя этим и так широко распространившуюся фальшивку? Если следовать примитивным мектодикам, принятым и на Украине, и, к сожалению, у нас, то — да. Есть результаты опросов? Есть. Точка, подпись, получи базу для принятия политического решения.

Именно так было со всеми опросами, касавшимися “национального определения” Украины. Благодаря чему количество русских людей на Украине за неполные 10 лет сократилось в 4 раза. Демографическаи это невозможно, демографически это может быть только в результате массового геноцида. Но с помощью социологических методик это делается легко. И я не удивлюсь, если завтра окажется, что русских на Украине вообще больше нет. Еще недавно были десятки миллионов, и вдруг — вымерли. Как динозавры, в одночасье. Недобросовестная социология вам такой результат предоставит легко и быстро, только плати.

А вот теперь давайте вернемся к агентству Gallup и к тому, почему я им верю.

Агентство проводило исследование о том, насколько распространен русский язык на постсоветском пространстве. Это исследование было проведено во всех республиках бывшего СССР.

В частности, на Украине социологи из Gallup были в курсе того, что население в большой степени поражено “антироссийским вирусом”, и готово было назвать себя хоть “зулусом, говорящим на чистом зулусском языке”, лишь бы не “русским, говорящем по-русски”. Спрашивать респондентов в лоб, на каком языке они говорят в быту, думают, видят сны, было бы просто глупо — люди врали бы, не приходя в сознание. И объективные данные в этой ситуации получить было бы невозможно. Но в агентстве Gallup работают настоящие профессионалы.

И они не оповестили респондентов об истинных целях опроса. А заготовили бланки опросов на нескольких языках, включая русский и украинский. А респондентам предложили выбрать язык заполнения бланка по желанию. Самим определить, на каом языке им комфортнее заполнять бюллетень. На бланках написали самые разные вопросы — бытовые, политические, общеобразовательные… А потом посчитали не ответы на вопросы. А БЛАНКИ. И получилось, что русский язык “родным” на Украине посчитали 83% опрошенных. Прописью — ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ ПРОЦЕНТА. При погрешности менее чем 2 процента.

Вот так. Так что своим правом обвинять Украину в нацизме, в этногеноциде русского населения, в нежелании придать ЗАКОННЫЙ государственный статус языку, который считают родным 83% населения, мы обязаны американскому агентству Gallup.

…Сегодня Gallup опубликовал новые данные — о том, что большинство американцев боятся именно Россию. Не Китай, не Северную Корею, не Иран, а именно Россию. И правильно, к слову сказать, делают. Но это уже тема совсем другого разговора…

А сегодня кофе уже закончился!

http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print

https://mikle1.livejournal.com/2569503.html

https://mikle1.livejournal.com/7727674.html

Sir Michael

Сегодня в СМИ