Германия будет «черной». И Россия на этом заработает


Великая Русь, 3.03.2019 22:30   –   mikle1.livejournal.com  


На днях известное немецкое издание Дойче Велле с невероятной гордостью сообщило, что в Берлине прошёл многотысячный митинг, на котором сознательные школьники вместо уроков, сплотившись как один, требовали закрыть все угольные электростанции и прочие предприятия, связанные с этим ужасным и грязным видом ископаемого топлива. Совершенно очевидно, что это был совершенно искренний и единодушный порыв немецких школяров, ведь все мы были в их возрасте и прекрасно помним, что в старших классах тебя больше всего интересуют не свежие комиксы и первая любовь, а проблемы мировой и государственной экологии.

Здесь можно было бы похихикать и забыть, но на прошлой неделе в Берлине имел место ещё один митинг, да не простой, а двойной. Под стенами здания правительства одновременно требовали противоположных вещей молодые представители зелёного движения и люди среднего возраста из числа профсоюза угольщиков. Первые ожидаемо упирали на необходимость отринуть всё старое и перейти на альтернативные источники энергии, вторые просили не добивать отрасль, которая кормит несколько десятков тысяч горняков, у которых порой бывают семьи, дети и престарелые родители.

Отбросим ёрничанье и посмотрим на предпосылки текущей ситуации, тем более что Германию постоянно вспоминают в средствах массовой информации, выставляя её то оплотом ВИЭ, то предателем всего мира эльфов и грядок с петрушкой.

Читать далее…

Сегодня в СМИ