На Украине что не кандидат в президенты, то «выборы, выборы…»


Великая Русь, 8.03.2019 15:00   –   mikle1.livejournal.com  


Если вам захочется ругаться матом, но не комильфо, не мудрите - используйте фамилии кандидатов в президенты всея остатков Украины. Сегодня лидер партии “Наши” (кто это - ВАШИ?) Евгений Мураев снял свою кандидатуру с выборов президента. Он отказался от гонки в пользу другого кандидата от так называемого “политического юго-востока” - Александра Вилкула.

Интересно, что рейтинг Мураева выше, чем у Вилкула - 2,5% против полутора. И, казалось бы, именно кандидат от ахметовской части “Оппозиционного блока” должен был уступить дорогу, а не наоборот.

Однако возобладала какая-то другая логика. Разгадка, видимо, кроется в том, что за Вилкулом стоят медийные и прочие ресурсы Рината Ахметова. В этом смысле перспективность Мураева гораздо ниже. Зато аргументы для лидера партии “Наши” снятся с выборов донецкий олигарх мог предъявить весьма существенные.

Отметим, что и Вилкул, и Мураев сейчас имеют рейтинг ниже даже чем проходной барьер в Раду (5%). Что, конечно, должно было побудить их к объединению. Но была и иная альтернатива. А именно - присоединение к наиболее рейтинговому кандидату от того же политического лагеря Юрия Бойко (“Оппозиционная платформа-За життя”), который имеет сейчас более 11% рейтинга. И, в случае консолидации усилий, он мог бы выйти во второй тур. И если б там бы и не победил, то гарантировано завел бы в будущий парламент одну из крупнейших фракций.

Читать далее…

Сегодня в СМИ