Пожар на территории «Азовстали» в Мариуполе


Великая Русь, 18.03.2019 00:25   –   mikle1.livejournal.com  


Появился официальный ответ ГСЧС

В воскресенье, 17 марта, в районе металлургического комбината “Азовсталь” возникло крупное возгорание, в результате которого над заводом поднялся огромный столб огня и дыма, сообщает местный ресурс 0629.com.ua.

По словам жителей Мариуполя (слышно на записи), со стороны видно, что что-то горит между мартеновским цехом и доменным, возможно, это трансформатор. Также известно, что огонь сопровождается грохотом и периодическими вспышками.

Замначальника отдела по работе со СМИ и общественностью ГСЧС Украины в Донецкой области Виктор Серомах опроверг информацию о пожаре на меткомбинате.

По состоянию на 20:00 никакого пожара нет, это технологический процесс”, - сказал он.

На металлургическом комбинате “Азовсталь” успокоили жителей:

Зарево в небе над “Азовсталью” - следствие обычного слива шлака, а не пожар. 17 марта 2019 года с 18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате “Азовсталь” проводился ежедневный слив попутных продуктов производства - шлака. Эта процедура обязательна в производстве и не несет повышенной нагрузки на окружающую среду”, - говорится в ответе “Метинвеста” на запрос агентства ”Интерфакс-Украина”.

Учитывая, что время суток темное, образовалось яркое свечение, которое могли видеть жители города и выдали в социальных сетях видео с необоснованными комментариями, что якобы на предприятии произошёл пожар”, - отмечается в заявлении группы. “Официально заявляем, что это абсолютно штатная, контролируемая ситуация. Никакого пожара, взрывов и ЧП на предприятии нет. Просим доверять проверенным источникам информации и не сеять паники”.

В общем, это пожар, но контролируемый. Горит то, чему положено гореть.

Сегодня в СМИ