Порошенко - НАТО: член на полшестого


Великая Русь, 18.03.2019 09:00   –   mikle1.livejournal.com  


Порошенко написал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить его режиму План действий по членству в альянсе. Таких писео со времен Ющенко написано великое множество. Рассчитаны они на недалеких НАТО мечтателей внутри Украины - любой политик прекрасно понимает, что для вечной войны с Россией США нужна Украина вне НАТО. Никаких претензий, никаких обязательств, полное подчинение в мечтах о будущем членстве.

Порошенко в случае переизбрания на второй срок обещает поднять вопрос предоставления Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО на лондонском саммите Альянса в декабре.

До конца своего второго президентского срока я планирую подготовить Украину к вступлению в НАТО и ЕС. И в 2023 году полностью и реалистично начать переговоры о вступлении в ЕС и сделать так, чтобы Украина получила план действий о членстве в НАТО”, - сказал Порошенко на встрече с избирателями в центре Киева в воскресенье.

Он подчеркнул, что если избиратели окажут ему доверие, то на Лондонском саммите НАТО в декабре 2019 года он “намерен поставить вопрос о ПДЧ”.

В НАТО прочитали письмо Порошенко и заявили, что признание евроатлантических стремлений Украины на сайте Альянса не означает изменения политики блока, а лишь отражает реальность.

Забавно слушать глав киевских режимов. Они об этом НАТО и ЕС говорили все. И законы принимали соответствующие, включая Кучму и Януковича. Вот только дела идут все хуже и хуже. Потому как сколько ни говори халва, во рту слаще не станет.

Именно для этого и нужна Россия - списывать на неё все беды всех режимов. Чего проще, не упоминаем о торговле с Россией, забываем, кто устроил в Киеве два майдана, кто захватывал облсоветы, кто убивал мирных жителей и кто бросил танки с самолетами на Донбасс - это мелочи.

Каждый день рассказываем о нападении москалей. Ах, да, еще надо об ужасах в Крыму рассказывать - не все же туда ездят и летают каждый год.

Кстати, к вопросу чей Крым. Он наш - был, есть и будет. Был таковым при Брежневе и Горбачеве, при Кучме и Ющенко, остается нашим при Путине.

Какая мне разница, что верещат в Киеве очередные вожди-алкоголики, если владельцам Крыма важнее, что наша малая Родина живет все лучше и лучше последние 5 лет, а не хуже и хуже, как было с конца 80-х до 2014 года.

Сегодня в СМИ