Самостийность в положении лёжа


Великая Русь, 18.03.2019 20:00   –   mikle1.livejournal.com  


На заре Нэзлэжности пан Кравчук спокойно брал нахаляву в России газ и не брал на Западе кредитов. Позднее пана Кучму сгоняли с трона, обвиняя, что беря кредиты, он вгоняет странув гроб. Юля-тогда-ещё-с-косой поливала за точно тоже самое Ющенка. А вот при самой лучшей власти, после второго майдана, взять в долг есть первая победа, а безукоризненное выполнение всех требования МВФ - вторая перемога. При этом на Западе так обнаглели, что отдают Киеву публичные указания по любому поводу внутренней жизни. А местные холуи так привыкли, что салютуют стоя.

К слову, Запад слова не держит. МВФ одновременно требует что-то “заради” выдачи мизерной суммы в 1-2 миллиарда, и не успевает Порошенко доложить, что “все маяки выполнены”, как приходит новое целеуказание.

Вот и сегодня в Верховную Раду направлено обращение к профильному комитету от МВФ, посла США и главы представительства ЕС в Украине, в котором нардепам настоятельно рекомендуют отложить принятие закона о незаконном обогащении. Об этом сообщил глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Такая рекомендация касается всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Представители международных организаций считают, что все законопроекты, которые были зарегистрированы в парламенте являются для них недостаточно хорошими.

Посол США, миссия МВФ, посол Евросоюза написали письмо – сегодня пришло: они просят отложить рассмотрение всех законопроектов, потому что они несовершенны, в том числе и президентский”, - заявил Кожемякин на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента.

Они не просят - они ставят в известность о своем требовании. Можете не выполнять, но… Но будет как всегда.

Напомню, Конституционный суд опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Решение КСУ означает полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

В Евросоюзе опровергли аргументы Конституционного суда и потребовали принять срочные меры. ДО выборов, а то ведь Петя может и упасть. Насмерть. Порошенко тут же подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение и направил его в Верховную Раду.

Но недостаточно хороший по мнению МВФ, ЕС и США.

Смерти своей хотите?

Так это запросто!

https://korrespondent.net/ukraine/4076569-mvf-ssha-y-es-prosiat-radu-otlozhyt-zakonoproekty-o-nezakonnom-obohaschenyy

Сегодня в СМИ