Премьер Британии готова уйти


Великая Русь, 28.03.2019 03:00   –   mikle1.livejournal.com  


Как и предполагалось, обструкция премьер-министра Великобритании привела к тому, что Тереза Мэй готова хоть завтра уйти со своего поста. Это уже подтвердили в канцелярии главы правительства, передает Reuters. После того, как три министра ее правительства подали в отставку, это заявление было неизбежно. Разумеется, не просто уйти, торги продолжаются.

Как отмечается в заявлении офиса, Мэй сказала депутатам, что не будет возглавлять партию и, соответственно, правительство с одним условием: ее вариант сделки по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) должен одобрить парламент. «Я готова уйти с этой должности раньше, чем планировала, чтобы добиться нужного для нашей страны и нашей партии», — указала премьер.

Мэй Тереза.jpg

По ее словам, настроения консерваторов четко видны, поэтому в случае выполнения условия она не будет мешать новому лидеру обсуждать отношения с Евросоюзом на следующем этапе. «Я прошу всех в этом зале поддержать сделку, чтобы мы могли выполнить нашу историческую обязанность — исполнить решение британского народа и покинуть Европейский союз плавно», — заявила она.

Агентство отмечает, что Мэй уже заявляла об уходе с поста еще до запланированных на 2022 год выборов. Однако ее нынешнее обещание сильно увеличивает шансы на заключение соглашения c Евросоюзом до 12 апреля.

Сегодня в СМИ