Неладно что-то в Датском королевстве


Великая Русь, 28.03.2019 05:00   –   mikle1.livejournal.com  


Энергетическое агентство Дании запросило у оператора проекта газопровода “Северный поток 2” дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, к югу от острова Борнхольм, сообщили “Интерфаксу” в проектной компании Nord Stream 2 AG.

При этом обе заявки на прохождение газопровода - и с севера, и с юга острова - по-прежнему находятся на рассмотрении властей Дании.

http://itd2.mycdn.me/image?id=869026280882&t=20&plc=WEB&tkn=*rG-6-4WbDJOCrxNj_GHw7dyeB-Y

В Nord Stream 2 AG опровергли ранее распространенную НАК “Нафтогаз Украины” информацию о том, что Дания якобы отказала в согласовании прохождения альтернативного варианта прокладки трассы газопровода (версия заявления из Facebook ”Нафтогаза”).

В настоящее время получены разрешения на строительство газопровода от Финляндии, Швеции и Германии. Поданы также два запроса на строительство властям Дании. Первый запрос - от апреля 2017 года - подан на строительство участка газопровода в территориальных водах Дании. Альтернативный запрос от августа 2018 предполагает строительство в датской исключительной экономической зоне. Пока Копенгаген разрешения не выдал.

Может это у них после того, как башню снесло?

https://www.interfax.ru/business/655983

Сегодня в СМИ