Африканский беженец = террорист


Великая Русь, 28.03.2019 12:00   –   mikle1.livejournal.com  


Беженцы или мигранты (формулировка зависит от уровня толерантности в крови) захватили торговое судно, которое их спасло возле берегов Ливии, сообщил заместитель премьер-министра Италии и мальтийские власти, пишет The Guardian.

Танкер “Elhiblu 1” подобрал 108 человек в море, но когда они узнали, что их планируют вернуть в Ливию, решили его угнать”, - сообщает Corriere della Sera.

https://images1-ynet-prod.azureedge.net//PicServer5/2019/03/27/9150265/91502630100086640360no.jpg

В шести морских милях от ливийского Триполи корабль внезапно изменил курс и направился на север в сторону Европы. Как стало известно позже, 108 мигрантов не пожелали возвращаться в Африку, захватили ходовую рубку танкера и, угрожая силой, потребовали доставить их в Европу.

Пресс-секретарь вооруженных сил Мальты подтвердил захват судна и сообщил, что мальтийские власти не разрешат угнанному танкеру бросить якорь в портах острова. На перехват Elhiblu-1 высланы военные катера.

На моменту публикации материала неизвестно, выходил ли капитан танкера на связь с мальтийскими властями.

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, узнав об этом заявил, что порты Италии останутся закрыты для судна.

Пресс-секретарь вооруженных сил Мальты подтвердил, что судно было захвачено, и отметил, что мальтийские власти следят за его курсом, но разрешения на то, чтобы остановится в Мальте, судно не получит.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, известный своим отрицательным отношением к мигрантам, написал на своей странице в Facebook: “Это не обездоленные беженцы, а самые настоящие пираты. Они смогут увидеть Италию только в подзорную трубу. То, что произошло в Средиземном море – преступление. Наши порты закрыты для пиратов”.

Вот и спасай после этого желающих перебраться из Африки в Европу.

P.S. Люди на Чёрном континенте живут всё больше простые. И мысли у них прямолинейные, как копьё зулуса. Они знают, что “Европа нам должна”, законы там такие, что принимают всех, если удастся добраться, а в тюрьме лучше, чем дома.

Чего они не понимают, так это таких мелочей, как переквалификация беженцев в пиратов после захвата судна. Самое смешное будет, если итальянцы таки будут судить зачинщиков и посадят их в тюрьму. Потом депортируют, но зато несколько лет счастливчики поживут по человечески.

Израиль, https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5485571,00.html

Сегодня в СМИ