Решающий выбор!


Великая Русь, 12.04.2019 01:00   –   mikle1.livejournal.com  


… и теперь, как и тысячу лет назад, занимался предсказаниями атмосферных явлений — и с помощью магических средств, и на основании поведения тарантулов, усиления ревматических болей и стремления … свиней залечь в грязь или выйти из оной”.

21 апреля Украина выбирает между свиньей и медведем!

И смешно, и горько.

Потому что на самом деле выбор между свиньей и поросенком из одного свинарника. И даже сроки деградации от этого выбора не зависят. Все умники, включая меня, при любых прогнозах оговаривают: “При прочих равных условия”. А их не будет. Останется Трамп на второй срок или нет - вот вам и разные сроки. Отвалится Англия или нет - аналогично меняется расклад сил в ЕС.

Слишком много сильных внешних игроков влияют на ситуацию. И любой эксперт лишь тычет пальцем в ряд очевидных вещей, понятия не имея о том, как сложится итоговый баланс сил - он может лишь угадать. По сути, ничем не отличаясь от предсказателей

Время от времени сотрудники делали доклады на странные темы, вроде: «Относительно выражения глаз авгура» или «Предикторские свойства гущи из-под кофе мокко урожая 1926 года». Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать, но каждый раз пифии казались такими удивлёнными и напуганными своим успехом, что весь эффект пропадал даром. У-Янус, человек деликатнейший, не мог, как было неоднократно отмечено, сдержать неопределённой улыбки каждый раз, когда присутствовал на заседаниях семинара пифий и авгуров”.

Так что пора делать ставки, господа. Только не победителя шоу, а на срок развала остатков Украины и тех, кто отхватит куски.

Сегодня в СМИ