Малярийные комары и водка


Великая Русь, 12.04.2019 05:00   –   mikle1.livejournal.com  


С Латвией после данных таможни все более-менее ясно:

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/929/929ceef3ed82dc65fef40eb8adba2df1.png А  скажут, скажут, что это русские спаивают северные народы, у которых нет какого-то там гена или еще чего.

Впрочем, литовцы не отстают. К примеру, после провокации в Керченском продиве Вильнюс ввел санкции против России. В одиночестве правда, ЕС не поддержала этот бред. А санкции были забавные - запрет на въезд в страну пограничников, которые задержали катера-нарушители.

Само собой, кто-то из острых на язык наших депутатов, Слуцкий, как помнится, назвал эти меры комариным укусом. На что своеобразно отреагировал советник президента Литвы. Отреагировал очень оперативно. Не прошло и нескольких дней (рекорд оперативности), как хорошо подумавший Нериюс Алексеюнас заявил, что несмотря на то, что «укусы комариные», они всё равно могут «навредить».

«Россия отреагировала на наши действия как на укус комара. Но, как известно, комар когда кусает, всё равно больно. А если еще малярийный комар — тогда совсем серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому не стоит обесценивать то, что сделали. Это своего рода вдохновение для других стран».

Да, сравнить свою страну с малярийным комаром - это нечто.

Сегодня в СМИ