«Дядя Петя, ты дурак?»


Великая Русь, 12.04.2019 19:00   –   mikle1.livejournal.com  


Не успели пиарщики Порошенко пробить очередное дно грузовиком, как их формальный шеф (которого они так успешно опускают) делом доказал, что нанятые им балбесы самому Порошенко и в подметки не годятся. Не дожидаясь очередного перла своих “специалистов” по продвижению, Педро (как пишут и зовут его немцы) ракетой с устремился вниз и пробил своим чугунным лбом очередное дно. Я даже не берусь гадать, каким местом он думал, выдавая на прессухе с канцлерин Меркель свои взгляды на интересы Германии.https://cdn24.img.ria.ru/images/155264/68/1552646891_0:0:3178:1788_600x0_80_0_0_4af47e8a60ab6bb42b1a64b60cc2fe3f.jpg Фото с бриффинга говорит о многом.

Необычайно гордый приглашением в Берлин, он тут же плюнул Меркель даже не в суп - в физиономию. Этот мудрец заявил, что продолжит бороться с международным газопроводом «Северный поток-2» до самого конца.

Надо полагать, до своего.

Нет, объявить в Германии войну газопроводу в Германию, который строит Германия (одна из)…

«Мы не прекратим нашу борьбу за то, чтобы остановить строительство, предлагая немецким компаниям участвовать в управлении украинской газотранспортной системой», — брякнула эта пародия на Иванушку-дурачка в ходе совместного брифинга с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Неродной ты не мой малограмотный. Еще Ющенко в 2008 году начал предлагать всем подряд, начиная именно с Меркель, выкупить ГТС или поучаствовать в управлении. И хотя 11 лет назад газопровод был в куда лучшем состоянии, а сама Украина еще напоминала хоть и нищающее, но государство, желающих влезть в авантюру среди европейцев не нашлось. Да и вне ЕС - тоже.

Не зная элементарных вещей о своей же территории он отметил, что готов рассматривать и иные варианты решения проблемы. При этом никто не догадался, что это за варианты. Да и гадать не стали - немцы, равно как и остальной Евросоюз (исключая 5-6 маленьких таких членов) гадать не намерены - они строят СП-2 и рассчитывают не только получать по нему газ, но и зарабатывать без посредников. Тем более, что наземная инфраструктура и отводящие газопроводы готовы, а по дну проложена почти тысяча километров из 1200.

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Но судя по всему, Порошенко не совсем адекватно оценивает свое место под лавкой.

Сегодня в СМИ