Британская катастрофа - 40% обращений в полицию не расследуются


Великая Русь, 28.04.2019 17:00   –   mikle1.livejournal.com  


Около 40% обращений, которые поступают в адрес одной из крупнейших полицейских служб в Великобритании, не расследуются из-за недостатка ресурсов. Об этом публично заявил Йен Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер, сообщает BBC (обращаю внимание, что в русских переводах цифры перевраны).

По словам главы полиции, из-за урезанного бюджета полиция вынуждена присваивать приоритет сообщениям жестче, чем обычно. Около 430 сообщений в день, например, о кражах из автомобилей, из-за недостатка офицеров не проходят дальше стадии регистрации обращения.

Хопкинс также заявил, что за последние десять лет численность полиции в регионе сократилась на 2 000 человек (в настоящий момент работает только 6 200 человек), однако пообещал: «Если ваша жизнь в опасности или вы серьезно травмированы, мы немедленно прибудем на место. Однако если ваш гараж или автомобиль вскрыли или ваш велосипед украли и это произошло без свидетелей или вне зоны видимости камер CCTV, мы вынуждены будем отложить это дело в долгий ящик. Вероятность того, что на место такого преступления прибудет офицер полиции, чрезвычайно мала».

С 2010 года финансирование полиции сократилось почти на треть

В общем, реальность сурова и при ближайшем рассмотрении оказывается, что жизнь что у нас, что “в Европах” отличается вовсе не тем, о чем нам десятилетиями вещали западные “голоса” и местные либералы.

Один человек рассказал Би-би-си, что переехал из Манчестера в Россендейл в Ланкашире после того, как «был изгнан из дома преступлениеми»: «Я был ограблен восемь раз за пять лет в Читам Хилле, и у меня были угнаны машины. Полиция приходила и делала заметки, но ничего не сделала.  Не было проведено судебно-медицинской экспертизы, никто не делал подробных записей и никаких последующих действий… Полиция - пустая трата времени».

Полиция в Большом Манчестере не нашла подозреваемого в более чем девяти из 10 краж велосипедов и более чем в восьми из 10 краж со взломом.

Данные за март 2018 года по февраль 2019 года также показывают, что расследование четверти насильственных и сексуальных преступлений было завершено, подозреваемых не выявлено.

Другие результаты, составляющие более четырех на каждые 10 зарегистрированных преступлений, включают в себя все: от подозреваемых, направленных в суд, до расследований, которые не проводились, поскольку это не отвечало общественным интересам.

«Суровая реальность»

Увеличение муниципального налога, такого как объявленное в феврале, которое будет оплачивать дополнительно 320 полицейских GMP, «никогда не даст Большому Манчестеру необходимые ему ресурсы», добавил старший констебль.

Новые дополнения увеличат численность до 6570, по сравнению с 8219 в 2010 году.

«Суровая реальность заключается в том, что из-за многолетних сокращений в центральном правительстве полиция просто не может расследовать каждое преступление и вынуждена принимать сложные решения о том, где лучше всего сосредоточить свое время и ресурсы», - сказал заместитель мэра Большого Манчестера Бев Хьюз, отвечающий за полицейскую деятельность.

Цитата:

https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-47963134

https://angliya.com/2019/04/23/politsii-ne-hvataet-lyudey/

Сегодня в СМИ