Я вся такая противоречивая!..”


Великая Русь, 27.06.2019 13:00   –   mikle1.livejournal.com  


Отношения России с оккупационным режимом, шестой год сидящей в Киеве, отличается редкой противоречивостью. Изначально признав путчистов законными властями Украины, Москва до сих пор не может выработать последовательную и сбалансированную политику, даже экономическую. С одной стороны, вводятся ответные санкции, вроде продуктового и топливного эмбарго. С другой, выдаются разрешения на экспорт нефтепродуктов и разрешается транзит через территорию России в третьи страны.

https://images.unian.net/photos/2016_06/1465305133-5065.jpg?0.8497115303455094

И это при том, что не далее как в апреле Россия выиграла спор в ВТО - организация не признала нарушением блокирование Россией украинского транзита в страны Средней Азии.

Одновременно Россия продлила санкции в отношении Украины, США и стран Европейского союза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом продовольственное эмбарго продлено до 31 декабря 2020 года. Оно действует в отношении товаров из США, государств Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и Украины.

В феврале Федеральная таможенная служба подготовила документ о новом расширении продэмбарго. Под ограничения подпадают все готовые консервы из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабы, креветки, мидии и устрицы), икру осетровых, овощные консервы, фрукты и орехи, оливки, джемы, мармелады, фруктовое пюре, фруктовые соки и другие продукты.

Что до транзита, то Владимир Путин внес поправки в свой указ, которыми позволил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию “ГЛОНАСС” (аналог GPS).

Изменения коснутся транзита  товаров, которые идут в третьи страны через территорию России, в частности, в страны Средней Азии. Правительству поручили утвердить перечень пунктов пропуска через госграницу для транзита, порядок осуществления перевозок, требования к пломбам ГЛОНАСС, порядок выдачи талонов, а также обеспечить создание и эксплуатацию системы контроля.

Учетный талон должен быть у водителя автомобиля, который осуществляет транзит. В случае нарушения порядка использования пломб талоны аннулируются. Пломбы необходимы для отслеживания товаров, чтобы их не отгружали в России. Соответствующие поправки внесены в указ Путина о применении специальных экономических мер в связи с “недружественными действиями  Украины в отношении граждан и юридических лиц России”, подписанный в октябре 2018 в ответ на расширение Украиной перечня запрещенных российских товаров.

Тогда в России запретили весь транзит произведенных в Украине товаров через свою территорию в другие страны. Новый указ вступает в силу с 1 июля.

Вот так - одной рукой бьём в челюсть, другой протягиваем “кубок дружбы”.

Страшная вещь - капитализм в стадии первоначального накопления капитала.

Дикий.

УНИАН: https://www.unian.net/economics/transport/10595538-rossiya-razreshila-tranzit-ukrainskih-tovarov-no-tolko-s-plombami-glonass.html

Сегодня в СМИ