Огромная победа Путина в Турции


Великая Русь, 14.07.2019 13:00   –   mikle1.livejournal.com  


https://icdn.lenta.ru/images/2019/07/14/09/20190714092009951/pic_4f61933727a881cb7b0cc92ed563311b.jpgВ Западной Европе ликование. Не имея возможности самостоятельно противостоять усиливающемся напору США, западноевропейцы с огромным удовольствием смакуют последствия начавшихся поставок ЗРК С-400 “Триумф” в Турцию. Что забавно, так как восторг заводит их в такие фантастические дебри, что даже широко известный в узких кругах Ив Гандон не описывал.

Например, профессор всеяких наук и даже военный эксперт Томас Егер пишет в немецком журнале Focus Online о том, что Турция может выйти из НАТО, что является огромной победой президента России Владимира Путина.

Вот уж точно, “И тут Остапа понесло”.

По мнению эксперта, Вашингтон будет вынужден ввести санкции против Турции из-за ее сделки с Москвой. Анкара, в свою очередь, может отреагировать выходом из военно-политического блока.

«Для альянса это будет огромной геостратегической потерей», — пишет Егер.

Профессор поясняет, что исход этого конфликта будет зависеть от того, в ком президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган увидит гарантию своего политического будущего. Однако даже в случае отказа Анкары от радикальных решений, «клин в НАТО уже вбит», подчеркивает он.

Благодаря сделке с Турцией репутация России в мире продолжит стремительно набирать вес, российские военные получат доступ к секретным данным, заключает Егер.

При этом херр Егер упускает из виду тот факт, что Греция, не менее древний член НАТО (как и Турция - с 1952года) вовсе не подвергалась санкциям и не страдала, как не страдали и США, от наличия в составе ПВО страны ЗРК 2 дивизиона С-300ПМУ1 (базированы на Крите).

Поставки С-400 в Турцию начались 12 июля. СМИ сообщили, что в США уже определились с набором ограничительных мер против Анкары. Их могут ввести в конце следующей недели, 19 июля.

Американская сторона, которая сначала совершенно индифферентно восприняла подписание контракта, через полгода перевозбудилась и перешла к призывам и угрозам, требуя отказаться от соглашения с Россией, которое было достигнуто в сентябре 2017 года. Вашингтон опасается за судьбу своих истребителей F-35, в частности того, что они станут видимы для российских систем.

Если говорить прямо - США боятся разоблачения своей самой прибыльной лжи - сказки о невидимости Ф-35. Продажа этих летающих ракетных платформ и без того идет туго из-за постоянных неполадок, недоделок и растущей стоимости, а тут еще и русские со своими радарами. Янки плевать на боеприменение и реальные ТТХ своего ребрендинга советского Як-141, им важно продать хоть сколько-то. И без русских планы производства нескольких тысяч Ф-35 уже похоронены.

А там, где речь идет о десятках миллиардов прибыли, всякие Турции неизбежно попадут под удар. Тем более, Эрдоган давно американцам не нравился. А уж после сорвавшегося мятежа и неудавшегося убийства, стал убежденным врагом.

Так что драка Анкары и Вашингтона продолжится и после постановки С-400 на боевое дежурство - ведь курды никуда не делись. И кормить их янки не перестанут.

Шоу продолжается…

Сегодня в СМИ