Украино-русские инфобредни


Великая Русь, 5.08.2019 15:00   –   mikle1.livejournal.com  


По новостным сайтам разносится плач Ярославны: “На территории Ростовской области Российской Федерации оперативниками ФСБ были задержаны боевики так называемой “АТО” (ранее официальный Киев так именовал совокупность действий против Народных республик Донбасса). Задержанных “ветеранов” - более 40 человек. По имеющейся у органов информации, украинские боевики направлялись для участия в беспорядках в Москве с целью “силовой поддержки” протестующих отечественных либералов… Информацию об это представил зрителям телеканал ТВЦ”.

У них точно анальные проблемы. Фото М1, Москва, осень 2014г. Сейчас с крыши дома напротив на них посыпятся яйца.

Кому этого мало, добавляют о задержанных в Москве: “По данным МВД, около трети задержанных из числа приезжих составляют граждане Украины”.

Нет, я понимаю, что СМИ постепенно превращаются в помойки. Что для распространения подобного дерьма достаточно, как в данном случае, единственной публикации в Яндекс.Дзен, которую с восторгом тиражируют. И не важно, что в первоисточнике нет никаких ссылок на ТВЦ и сообщения полиции. Важно то, что автор получил множество читателей, а профессиональные русофобы - лишний аргумент в нагнетании истерии и повторении за Кучмой “Украина - не Россия”.

И мало кто задумывается о том, что как раз наоборот - все эти фейки и готовность в них поверить доказывает - никакой разницы нет. Люди одги и те же, убеждения совпадают и лишь есть региональные различия в фамилиях и названиях организаций. А когда нацист из России попадает в полк “Азов” или наоборот, бывший ВСУшник работает на ресепшен в отеле у Белорусского вокзала - фиг его отличишь от местного.

Я регулярно общаюсь с офицерами расформированных батальонов так и не родившейся Новороссии, которым удалось выжить в боях 2014-15 годов. “За что мы кровь проливали?”

Уж точно не за крохотные ДНР и ЛНР, которые даже объединиться не смогли в единое минигосударство. А в ДНР даже закон об ополчении не приняли. И по сей день ополченцы из России и других государств, как, впрочем, и граждане Украины не с Донбасса, имеют в Республиках массу проблем. Особенно когда им нужно лечиться - а ранены были многие.

Впрочем, это больная тема, сейчас о другом.

Дело в том, что всё меньше информации в СМИ имеют хоть какое-то отношение к фактам. И написал я это исключительно из-за раздражения - зря потратил время, прочитав о задержанных. Простите, но распространять брехню неохота. Тем более - сознательно.

Потому что потом не поверят реальным фактам - в России, особенно в Москве и других крупных городах, живут сотни тысяч человек, которые поддерживают не только местную либероту, но и киевский режим. Считая его лучше, демократичнее и правильнее того, что в России. Неоднократно это слышал в приватных разговорах что от таксистов, что просто от знакомых.

Да что там говорить, если осенью 14-го на Донбассе шли бои, а по Москве расхаживали тысячи негодяев с флагами правосеков и жовто-блакытными тряпками, которые каждый прошедший через майданы и/или войну иначе как символ ненавистного режима не воспринимает.

Кстати, то шествие изрядно подпортили вовсе не полицейские и не активисты каких-то существующих в России патриотических организаций - несколько десятков граждан Украины по собственной инициативе залазили на крыши и закидывали подонков яйцами с зеленкой. Я тогда еще ходил с клюкой и на крышу забраться не смог, зато фотографировал друзей и насмотрелся вблизи на скотов, шествовавших по столице России под охраной полиции.

Прячутся под стенкой от яйцепада и фотографируют следы “преступления”. Фото М1.

Мне приходилось той же осенью ходить в колоннах “азовцев” и правосеков - эти от них ничем не отличались. Разве что наличием представителей педерастов и прочих сексуальных извращенцев - нацисты и бандеровцы на Украине таких не терпят на своих митингах.

А так - одни и те же люди, разделенные не национальностью и цветом паспорта, а именно убеждениями. Одни готовы ради светлого будущего лечь под американцев, а другие остаются русскими если не по паспорту и генокоду, то по состоянию души.

Вот и вся разница.

Сегодня в СМИ