Никто Литву не уважает. Даже в ЕС.


Великая Русь, 16.08.2019 01:00   –   mikle1.livejournal.com  


Прибалтбюро сообщает:

Проект газопровода «Северный поток — 2» является примером неуважения основ европейской политики, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он рассказал в интервью Euractiv.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/be6/be644b2e832df2d0a781f60e0cdd5e33.jpg

По мнению министра, магистраль «проверила на прочность» согласованность европейской политики. Он напомнил, что члены Евросоюза договорились о единых энергетических принципах и диверсификации источников энергии, чтобы не зависеть от одного источника.

«Это достаточно простой принцип, который иногда не уважается и не применяется. “Северный поток — 2” — это пример неуважения к основам нашей политики и единству», — заявил Линкявичюс.

Он также добавил, что верит в существование российской угрозы. Вместе с тем, по мнению министра, прямой угрозы для Литвы нет, поскольку она является членом ЕС и НАТО.

«Тем не менее есть определенная нестабильность в регионе, а в политических дебатах используются милитаристские аргументы. Это вызывает беспокойство, и мы должны понимать, как отвечать на этот вызов», — отметил глава МИД Литвы.

И Литва давно ответила, содержа в одиночку никому не нужный убыточный терминал СПГ и заключив 10-летний контракт на поставку с норвегами по принципу “бери-не бери, а плати”.

И платят.

Сегодня в СМИ