Новый веник Коломойского


Великая Русь, 29.08.2019 18:31   –   mikle1.livejournal.com  


Верховная Рада утвердила Алексея Гончарука на пост премьер-министра Украины. Назначение одобрили 290 депутатов.

В своей речи новый глава Кабмина коснулся экономических проблем, в частности, необходимости погасить долги государства в ближайшие годы, а также подчеркнул, что одной из главных задач нового правительства является борьба с коррупцией.

«В этом правительстве воровать не будут … Уже через несколько недель в Украине будет миссия МВФ, мы будем договариваться о новом соглашении», — сказал он.

Фактически, обозначены главные приоритеты - расплатиться с внешними кредиторами и взять снова в долг. При этом обозначив приоритетом борьбу с коррупцией, как и все предыдущие правительства. И успехи будут - не зря кристально чистый миллиардер Беня Коломойский курирует процесс.

Глава Кабмина занимал пост заместителя руководителя офиса Зеленского, сопровождал его в рабочих поездках и на совещаниях, посвященных экономическим вопросам. До этого возглавлял некоммерческую организацию, созданную Евросоюзом для улучшения делового климата на Украине и перед вторым туром публично заявлял, что понятия не имеет, кто такой Зеленский и критиковал будущего шефа как чиновник команды Порошенко.

Политическую карьеру Гончарук начал еще при прежнем Вожде. Работал советником первого вице-премьера Степана Кубива и внештатным советником министра экологии Игоря Шевченко в правительстве Арсения Яценюка. В мае его привел в администрацию президента глава офиса Андрей Богдан.

Утверждение чиновника на пост главы Кабмина “предсказал” олигарх Игорь Коломойский, который также “угадал” с назначением Богдана и переназначением главы МВД Арсена Авакова.

Никакой коррупции, все по-новому. И люди совсем иные, люди Бени и примкнувшие к бывшему губернатору Днепропетровщины после путча, “кормителя, поителя и вооружителя” что правосеков, что полка ”Азов”.

Десять тысяч за москаля! Всё будет по-новому!

Сегодня в СМИ