Просветление в уму


Великая Русь, 29.08.2019 20:00   –   mikle1.livejournal.com  


«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», – сказал он, пояснив, что это связано с укреплением позиций новых держав: «Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии».

Французский лидер уверен, что «возрождения европейской цивилизации невозможно добиться без глубокого переосмысления связей с Россией».

«Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряжённостями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны. В этом случае нам и дальше придётся жить в Европе как на театре стратегического противоборства США и России, – отметил он. – Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново… Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении».

«Я думаю, что нам нужно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе. Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придём к более мирным (отношениям) и не проясним отношения с Россией», – сказал президент. Отталкивание России от Европы было бы «огромной стратегической ошибкой», подчеркнул он.

Читать далее…

Сегодня в СМИ