США имитируют бомбардировку Крыма


Великая Русь, 23.10.2019 12:09   –   mikle1.livejournal.com  


Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США 19 октября совершили тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом имитировал бомбардировку Крыма /пресс-релиз Европейского командования вооруженных сил США/. На каких-то участках были задействованы военные Украины, Грузии и Румынии. Скорее всего речь идет о диспетчерских службах и радиолокационном сопровождении.

На фото выше B-52H 61-0010, позывной #AFKAI12, подлетает к Крыму

B-52H Stratofortress ВВС США, бортовые номера 60-0025 и 61-0010, позывные AFKAI11 и AFKAI12, взлетели с авиабазы Файрфорд RAF (Британия), в воздушном пространстве Германии /на пути к Черному морю/:

https://pbs.twimg.com/media/EHO9fZOWwAAMv-K.jpg:large

Реальной нагрузки данные учения иметь не могли - стратегическую авиацию не применяют в непосредственной близости от границ противника. В данном случае учения скорее носили политический характер для поддержания иллюзии, что американское военное влияние по-прежнему велико в регионе.

В настоящих учениях стратегического авиационного командования США, которое приходилось отслеживать в силу служебных обязанностей, В-52 ближе 500 километров к границе не приближались - слишком дорогостоящие игрушки, чтобы подставлять их под средства ПВО противника.

Сегодня в СМИ