Будни военных истериков-растерях


Великая Русь, 7.11.2019 05:00   –   mikle1.livejournal.com  


Прибалтбюро сообщает:

Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы ДСП и личные данные военнослужащих, но и секретную информацию. И я начинаю понимать, почему они постоянно орут орусских, которые повсюду - ведь громче всех “Держи вора!”… понятно. И здесь аналогично - авось за криками собственную халатность и разгильдяйство скрыть получится.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bbc/bbc9527dbd19699f70c1185230a80a49.jpg

Что характерно - никого не сажают и не увольняют /стрелочники не в счет/ - видимо других старших офицеров в Прибалтике просто нет.

На этот раз Минобороны Латвии в течение по меньшей мере полутора месяцев по ошибке рассылало оперативную информацию Национальных вооруженных сил (НВС) совершенно посторонним лицам. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на газету Diena.

В распоряжение Diena попали скриншоты с десятками текстовых сообщений. Эти сообщения предоставляют оперативную информацию о различных событиях в НВС с указанием конкретной даты и времени.

В основном содержание рассылок касалось иностранных военных кораблей, подводных лодок и военных самолетов, замеченных вблизи территориальных вод и воздушного пространства Латвии.

Однако в течение более длительного периода времени неизвестному кругу лиц отправлялась и гораздо более секретная информация, в том числе предупреждения, объявляемые в НВС, и сведения о повышенной боеготовности.

Министр обороны республики Артис Пабрикс и Служба военной разведки не комментируют произошедшее.

https://www.rubaltic.ru/news/01102019-minoborony-latvii-v-techenie-polutora-mesyatsev-rassylalo-sekretnuyu-informatsiyu-postoronnim-litsam/

Сегодня в СМИ