Эстонцы разлюбили украинцев


Великая Русь, 7.11.2019 21:00   –   mikle1.livejournal.com  


Прибалтбюро сообщает:

Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой Варшавы, до сих пор не утратившей надежды вернуть себе Виленский край с Клайпедой впридачу. Но даже без этого капитализм диктует свои правила игры и сегодня Польша пользуется объективными выгодами от эксплуатации украинских гастарбайтеров не только на своей территории, но и в качестве сдаваемой внаем рабочей скотины. Что по тем же причинам недополученной выгоды не устраивает прибалтов.

Минфин Эстонии поручил налогово-таможенному департаменту провести системную проверку злоупотреблений при найме мигрантов с Украины по договорам аренды рабочей силы. Об этом сообщает ERR со ссылкой на письмо министра финансов балтийской республики Мартина Хельме.

По его оценке, привлечение на работу украинцев таким способом по сути не является арендой рабочей силы. Дело в том, что речь в данном случае не идет о временной командировке в Эстонию работника, работающего за границей.

«Как известно, в Эстонии массово работают граждане Украины, заключившие договор с находящейся в Польше фирмой, которая командирует таких работников в Эстонию для работы на основании договора аренды. Таким способом происходит уклонение от ограничений и запретов, установленных Законом об иностранцах, которые регулируют проживание и работу в Эстонии для граждан третьих стран. Кроме того, в Эстонии не платят налоги с арендуемой рабочей силы», — говорится в письме Хельме.

Министр обращает внимание на то, что если эстонский работодатель самостоятельно нанимает украинских работников, то они перемещаются непосредственно между Украиной и Эстонией, а в Польше лишь оформляют разрешение на работу. При этом ни одного дня они там не работают.

В конце сентября Эстония отменила бесплатные долгосрочные визы для украинцев. До этого глава МВД балтийской республики, отец министра финансов Март Хельме предложил отменить безвизовый режим с Украиной из-за наплыва нелегальных мигрантов.

https://img5.eadaily.com/r650x400/o/cfd/2bd9ad1ed4f1908e48bf6fa0e1fcd.jpg

https://www.rubaltic.ru/news/02102019-minfin-estonii-potreboval-kontrolya-za-ukrainskimi-gastarbayterami/

Сегодня в СМИ