В переводе с Сороса на русский


Великая Русь, 18.11.2019 07:00   –   mikle1.livejournal.com  


Джордж Сорос дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине. Не спрашивайте, почему Сорос отвечает за весь мир - этот старикан ненавидит Россию и прекрасно понимает значение Югороссии.

В этой истории примечательно все.

Причем слова Сороса в ней даже скорее позитивны. Он лишь называет вещи своими именами. Потому что в последние годы разочарован - он так мечтал навсегда оторвать Украину от России, а вот что-то не получается.

У Европы серьезная проблема с геополитической субъектностью. Монолитность Запада внезапно обернулась политико-экономической экспансией США, уже прямо мечтающих превратить Европу в американскую колонию.

Противостоять процессу мешает отсутствие собственной ресурсной базы. Европа на протяжении трех веков развивалась исключительно на внешних ресурсах. Она и на Россию то войнами постоянно ходила исключительно из желания захватить русские ресурсы чтобы не платить за них.

Какие? Ну, например, не менее половины британского парусного флота строилось из леса, пеньки и парусины, закупавшихся конкретно в России. В шведском флоте “русская” доля превышала 80%.

А теперь дело складывается так, что извечного кандидата на колонизацию надо вдруг признать за равного себе?!

Читать далее…

Сегодня в СМИ