Россия не изменится - изменится Украина


Великая Русь, 18.11.2019 10:17   –   mikle1.livejournal.com  


Если посмотреть и послушать западных политиеов, то становится ясно, что никакие смены лидеров и даже кардинальные изменения бщественно-политического строя Россию принципиално не меняют. Хорошо это или плохо, но она остается бревном в глазу “наших партнеров”, лакомым куском, который как локоть - близок да недоступен. К тому же, эта территория что во времена империи, что при СССР, что ныне, населена людьми, исповедующими иные ценности, не желающими все мерять исключительно и только деньгами, не считающими, что все общество должно прогинаться под требования разных меньшинств - хоть сексуальных, хоть любых других.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/Eur_lisbon_vladivostok.png

В последнее время,  об этих неприятных особенностях России заговорили и в Киеве. Что интересно, если свести воедино сказанное Зеленским и его главой МИД, проявляется интересная картинка. Скорее всего, сами сказители этого еще не осознали, но это уже их проблемы.

В интервью «РБК-Украина» министр иностранных дел республики Вадим Пристайко заявил, что Украина не может планировать свою политику на основе того, что в России изменится существующий режим.По его словам, существует позиция, что Украина должна ждать и укрепляться, пока в России сменится государственный строй или политический режим.

«Есть и такой подход: давайте сделаем Украину максимально развитой, люди нас полюбят и перейдут на нашу сторону. Но мы видим пример Северной и Южной Кореи, где так не состоялось. Другие люди говорят, что надо действовать как Германия: дождаться момента, стать сильнее и тогда провести выборы, и все будет хорошо», — сказал дипломат, комментируя позицию Украины относительно Донбасса и Крыма.

Он отметил, что киевские власти придерживаются более прагматичного подхода и хотят «достичь мира намного раньше». «Это вообще проблемы России, как она будет действовать, когда развалится», — сказал Пристайко. При этом он добавил, что киевским властям не хотелось бы, чтобы Россия «разбежалась в разные стороны» и создала Украине «еще больше проблем».

Нельзя не согласиться - ждать развала России можно до морковкина заговенья - уже сотни лет и ждут, и даже помогают. А воз и ныне там - разве что куски по краям удается понадкусывать - Украина тому пример.

Но вот что интересно. Ранее Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что Крым и Донбасс «обязательно вернутся в состав Украины» «и никаких границ между нами не будет».

Сказанное двумя киевскими политиками и приводит к неизбежному выводу. Крым и Донбасс вернутся, границ не будет и Россия не изменится.

Все верно - изменится Украина. Единственное, что искусственно разделяет два государства - это русофобия. Не уровень экономики, не движение (на словах) Украины в ЕС, а именно и только насаждаемая извне русофобия. Против которой, кстати, и восстал Крым и Донбасс, из-за которой и началась после переворота Русская весна.

Как только любой киевский режим прекратит опираться на штыки таких, как “Азов”, как только разгонит вооруженные банды правосеков и начнет применять закон и к ним, неизбежно начнется путь к открытым границам, к возвращению отторгнутых земель в единое пространство.

А с открытыми границами и уголовным преследованием любого за разжигание национальной розни, никого (кроме шизанутых политиков) не будет интересовать, чей Крым.

Потому что он был, есть и будет моим.

И нашим тоже - я не жадный.

P.S. Я даже не возражаю, чтобы столицей новообразования будущего - от Лиссабона до Владивостока, стал Киев. А столицу территориального образования “Украина” можно и нужно перенести с Харьков - во избежание новых майданов.

Сегодня в СМИ