Короабли постоят, и ложатся на курс… из Керчи в Одессу


Великая Русь, 18.11.2019 11:15   –   mikle1.livejournal.com  


Больше всего в последние несколько суток было разговоров о передаче Киеву трех лоханок, устроивших прошлой осенью потешный прорыв в Азовское море. Все уже и забыли, что за месяц до этого катера ВМСУ спокойно проходили под мостом, получая разрешения в порядке общей очереди. Как оказалось, желающих проскочить вне очереди бьют.

Год спустя начался тяни-толкай “вернут - не вернут”, “это подарок к Минску”, нормандский формат, намек Киеву, Сорос намекнул, Коломойский ответил, фа-фа, три рубля…

На самом деле, кто бы что ни говорил, это шаг России навстречу именно “нашим западным партнерам”. Снятие непринципиального вопроса в куда более существенной повестке дня. Россия, отказавшись с самого начала от силового приведения Украины в чувство, довольно последовательно формирует у старой Европы не политизированное отношение к Украине. Показывая и доказывая, как вредно для самой Западной Европы поддерживать проамериканский русофобский режим в Киеве. А привыкший жить на халяву, он подставляется на каждом шагу.

Отсюда и все нарастающий шквал критики, всё большее количество материалов в ЕС о реальной жизни на остатках Украины, об экономических потерях от санкций и т.д. Да и в США во время предвыборной драки Украина стала разменной монетой, инструментом в борьбе республиканцев и демократов.

Собственно Украина и ее дальнейшая судьба никому, кроме России и русских не интересна. Разве что полякам, которые бредят о Кресах всходних, да, в меньшей степени, венгры с румынами присматриваются - а вдруг и им удастся откусить кусочек подкисшего пирога.

1.                            Потеря независимости и морального авторитета

Итог “украинской независимости” по мнению западных СМИ…

https://naspravdi.info/novosti/poterya-nezavisimosti-i-moralnogo-avtoriteta

2.                            Нормандский фарватер

Почему Россия вернула Украине захваченные при Порошенко корабли

https://naspravdi.info/novosti/normandskiy-farvater

3.                          The American Conservative: Украина никогда не была важным союзником США

Трампа избрали чтобы он вывел США из бесконечных войн, в которые нашу страну втянули президенты Буш и Обама…

https://naspravdi.info/novosti/american-conservative-ukraina-nikogda-ne-byla-vazhnym-soyuznikom-ssha

4.                            В Польше опасаются аграрных бунтов по вине Украины

Плодородные почвы и дешёвая стоимость рабочей силы в «Незалежной» способствуют тому, что польский рынок оказался завален зерновыми культурами из Украины....

https://naspravdi.info/novosti/v-polshe-opasayutsya-agrarnyh-buntov-po-vine-ukrainy

5.                             В переводе с Сороса на русский

Джордж Сорос, известный финансист, которому неоднократно выдвигали обвинения в спонсировании терроризма, дал большое интервью немецкому изданию Cicero, в котором рассказал о том, как весь мир относится к Украине…

https://naspravdi.info/novosti/v-perevode-s-sorosa-na-russkiy

6.                               Коломойский как зеркало украинской революции

Время от времени Игорь Валерьевич Коломойский, известный одиозный олигарх, являющийся сегодня, по мнению многих, наперсником президента Зеленского, даёт скандально-откровенные интервью.

https://naspravdi.info/novosti/kolomoyskiy-kak-zerkalo-ukrainskoy-revolyucii

Сегодня в СМИ