Итоги 17 ноября


Великая Русь, 18.11.2019 13:00   –   mikle1.livejournal.com  


Очередной срок Лукашенко, майданный маразм в Грузии et cetera.

В Грузии возобновились массовые протесты

На майдани коло церкви революция гуде…”. Одна из беднейших стран на постсоветском пространстве не может отказаться от разрушительных майданов, по сей день пребывая в уверенности, что худой мир хуже хорошей ссоры.

https://img.gazeta.ru/files3/718/12817718/upload-TASS_36853656-pic905-895x505-35298.jpg Они это сделали! Правда с русскими на борту и на буксире сторожевиков погранслужбы ФСБ.

Антиправительственные акции протеста возобновились в Грузии. Демонстранты блокировали парламент и требуют принять избирательную реформу, которая предусматривает проведение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе в 2020 году. Также протестующие требуют отставки премьер-министра Георгия Гахария, которого считают ответственным за силовой разгон предыдущих акций протеста.

Лукашенко привычно обругал союз Беларуси и России

Президент Б Лукашенко заявил, что не будет подписывать ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить конституции его страны. Подобные заявления стали для него привычными при любой политической активизации. А тут и выборы в парламент прошли, и перевыборы президента приближаются.

Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь, что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас (с Россией). Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нахрена нужен тогда такой союз”, - подчеркнул он.

В Кабмине Украины назвали перечень запрещенных к приватизации объектов

Перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям, а определенная часть предприятий останется в госсобственности. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов.

Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов… У нас есть университеты, школы, больницы. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности”, - сказал он.

Парламентские выборы прошли в Беларуси

В Беларуси состоялись парламентские выборы. В голосовании на выборах депутатов Палаты представителей Национального приняли участие 77,22% избирателей. Ни один из оппозиционных политиков не смог избраться новый парламент.

Выросло число жертв взрывов на арсенале в Балаклее

Военнослужащий, раненный при взрывах на военном арсенале в Балаклее, скончался в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Остальные военнослужащие, которые также пострадали в результате происшествия, находятся на лечении, а угроза их жизни отсутствует.

Лохани ВМС Украины всё-таки прошли под Крымским мостом

Корабли ВМС Украины, захваченные российскими пограничниками после инцидента в Керченском проливе в ноябре прошло года, прошли под арками Крымского моста. Правда уже с российскими экипажами. Россия сторона передаст два катера и буксир Украине в нейтральных водах. В настоящий момент они движутся к месту встречи в сопровождении береговой охраны РФ.

Сегодня в СМИ