В Сирии подожгли патруль Военной полиции России


Великая Русь, 18.11.2019 17:00   –   mikle1.livejournal.com  


После того, как курды в российский патруль первый раз бросили камень, никаких сомнений в дальнейшем развитии событий не было. Помню, в тот вечер я как раз прилетел в Москву и встретился на Маросейке с хорошо знакомым арабистом. Настоящим, еще старой школы, а не сетевыми самозванцами. И за неспешным разговором как-то затронули и тему специфического арабского менталитета. Сравнили его ближневосточный опыт с моим кавказско-афганским и сошлись во мнении, что в ближайшие месяцы в Сирии перейдут к коктейлям Молотова, а потом, не получив должного отпора - и к минированию дорог. А закончат из гранатомета в бок.

Это арабы, детка.

Они, точно так же, как и жители юга бывшего СССР, и, как это ни странно, далеко не южные галицаи, понимают только язык силы. Любой разговор вежливо и на равных немедленно воспринимается как признак слабости, после чего на тебя пробуют наехать. Кстати, хотя бы и вчерашние якобы друзья. Поддашься - сожрут с немытыми носками и шнурками.

Я как-то уже упоминал об особенностях ценообразования в поселке Гюздек, куда солдаты ездили покупать сигареты, лаваш, конскую колбасу. Периодически цены лезли вверх и приходилось наведываться самому на БРМке. Боевой разворот на площади и ствол в витрину работал безотказно, цены тут же возвращались и держались месяца два-три. Потом история повторялась. Правда как-то пьяные офицеры из танкового полка спьяну на БМП таки снесли часть стены, заехав в витрину купить сигарет и водки. Нет, починили все сами, но цены с год были стабильны, как часовой на посту №1.

Так что не вижу ничего удивительного в том, активисты Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную технику во время их совместного патрулирования сирийской территории.

На кадрах видно, как несколько мужчин и женщина бросают горящие бутылки в бронеавтомобиль с российский флагом. В описании отмечается, что военные патрулировали район Кобани к востоку от Евфрата.

От таких шуток хорошо помогает пуля в голову. Одной достаточно.

Напомню, первый раз камень в русских кинули 5 ноября.

Сегодня в СМИ