Иностранные военные попы на Украине


Великая Русь, 18.11.2019 21:00   –   mikle1.livejournal.com  


Иногда просто не хватает слов, остаются одни ыражения и те матерные.

Спросите любого на руинах Украины, испытывают ли они недостаток в служителях культа. Да тут всяких православных течений и расколльников больше, чем в любой другой стране, особенно после создания ПЦУ имени Порошенко. Хотите духовников воякам подкинуть - объявляйте набор и вперед, с крестом и псалмами.

Но нет, Хунте негоже что-то делать самой - она и тут вылизала янки сапоги.

Еще и с радостью устами прихожанина армянской церкви в Харькове (это при мне, как сейчас не знаю) устами главы МВД Арсена Авакова сообщают, что  МВД при поддержке США расширяет институт капелланства

Ага, капелланы на Украине! Блеск!

Цитата: “Сейчас служба военного духовенства создана в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, однако вскоре будет расширена и на Национальную полицию Украины.

Министр подчеркнул, что многие работники органов системы МВД являются участниками боевых действий. В условиях войны на востоке и будущего мира роль церквей очень сильна.

«В Нацгвардии внедрена структуру капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. На случай, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки», ‑ сказал Арсен Аваков.

А рожа у этого  капеллана не треснет? Фатуллаев, откуда столько медалек?

Министр внутренних дел подчеркнул, что в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

«В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, именно поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и на полицию», ‑ сказал Арсен Аваков.

Он подчеркнул необходимость создавать группы профессиональной консультации, сети капелланов, которые всегда будут готовы прийти на помощь”.

Угу, американцы помогут и они прийдут.

Огнем и мечом.

Сегодня в СМИ