Поскакушки и рукомашество клоунов в Раде


Великая Русь, 11.12.2019 15:00   –   mikle1.livejournal.com  


Чем мне нравится Верховный Совет того, что по привычке и ради краткости называют Радой Украины, так это своей приверженностью нэзалэжным от ума традициям. Набил оппоненту харю, потаскал за специально отрощенный чуб - герой и борец за счастье части народа в своей морде лица. Получил фингал под глазом - не пройдет твой законопроект - недостаточно подтвержден аргументами, не выдержал проверку на прочность.

Опять же, избиратели видят на экранах и мониторах, как не жалея пиджака своего и даже святой вышиванки, отстаивают их избранники основательно протухшие идеалы майдана.

Вот и сегодня в зРаде в очередной раз подрались не совсем чтобы “народные” депутаты. На этот раз потеха началась после заседания комитета парламента по вопросам аграрной политики.

На этот раз на арене цирка сошлись в смертельном бою  «Слуга народа» Андрей Богданец и члены /не знаю, какие именно члены, может и маленькие/ фракции «Свобода» /это тягнибоковцы/ Эдуард  Леонов  и Игорь Мирошниченко. Свободовцы-тягнибоковцы пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли.

Как оказалось, по результатам схватки они проиграли, невзирая на численное превосходство.

Последний раз потасовка в здании украинского парламента была зафиксирована 5 декабря 2019 года. Тогда подрались депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и какой-то Гео Лерос /странное погоняло, не наше/. Причиной поскакушек и рукомашества стало то, что Лерос оскорбил в чате фракции в мессенджере бывшего представителя правительства в парламенте Ирину Верещук, а Бужанский за нее заступился.

Благородный лыцарь!

Голою сракою на йижака нэ сив, але хоч щось зробыв”.

СПРАВКА

Отмена моратория на продажу земли, действующего с 2001 года, и открытие земельного рынка — один из ключевых пунктов в требованиях Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Киева. Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект реформы, согласно которому рынок земли должен открыться 1 октября 2020 года.

Как все понимают, драться с представителями МВФ желающих среди депутатов нет. Вот и приходиться изображать протестную активность с кем придется.

Сегодня в СМИ