Окуева и Осмаев: крысятничество под крышей Авакова


Великая Русь, 8.01.2020 18:58   –   mikle1.livejournal.com  


После того, как Артур Денисултанов, он же «Динго» - «киллер Кадырова», был освобожден в результате обмена и дал интервью изданию Страна.UA, история пары «чеченских патриотов Украины» Амины Окуевой и Адама Осмаева заиграла новыми красками.

Даже если делить сказанное «Динго» надвое, то все равно получается связная история, проливающая свет на похождения пары проходимцев, которые были бы невозможны без покровительства со стороны высших украинских чиновников.

Впрочем, обо всем по порядку.

Согласно рассказу «Динго», Окуева и Осмаев под «крышей» бессменного министра МВД Авакова участвовали в неких схемах с конвертацией денег из России и отправкой их за границу. При этом, по его словам, парочка умудрилась украсть около трех миллионов долларов.

Сотрудничество «патриотов» все мастей с украинскими силовыми структурами уже давно не является секретом: глава «Азова» Билецкий является никем иным, как ручной обезьянкой Авакова, а дегенераты Карась и Стерненко особо не скрывают своих интимных отношений с СБУ.

В этом свете связь Окуевой-Осмаева с главой МВД вряд ли выглядит чем-то из ряда вон выходящим. А участие в «схемах» по конвертации Антона Геращенко и азовца Сергея Коротких «Боцмана», о которых упоминает Денисултанов, лишь придает его заявлению достоверности.

Что касается крысятничества парочкой больших денег, о котором говорит «Динго», то это тоже далеко не первая информация о, мягко говоря, нечистоплотности «чеченских патриотов Украины».

Достаточно вспомнить многочисленные обвинения со стороны боевиков так называемого «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева» в адрес Адама Осмаева и Амины Окуевой.

Боевики, многие и которых впоследствии поплатились за это жизнью, обвиняли новоиспеченного комбата Осмаева и его супругу Окуеву в хищении нескольких миллионов долларов, которые пожертвовала батальону европейская чеченская диаспора.

Учитывая, что должность комбата открыла перед парочкой аферистов довольно широкие в денежном смысле горизонты, смерть под Углегорском Исы Мунаева - первого командира батальона имени Дудаева выглядит не такой однозначной.

Во время интервью «Динго» отмечает, что в этой странной парочке Амина Окуева, которая по факту являлась русской одесситкой Натальей Никифоровой, явно доминировала над чеченцем Осмаевым.

По его словам, Осмаев не решал никаких вопросов и «был просто лохом» в руках Окуевой. Остается только догадываться, насколько чеченец Денисултанов был шокирован, когда понял суть взаимоотношений в этой паре.

Здесь же «Динго» рассказывает о том, что Осмаев был даже не в курсе операций по конвертации, которые проводила Окуева.

По мнению автора, факты изложенные «киллером Кадырова», свидетельствуют в пользу ранее изложенной им версии, что Окуева была убита именно Осмаевым, а к мотиву «деньги» и «слишком много знает» вполне мог добавиться мотив «внезапное понимание, что русская баба держит тебя за лоха».

Во время беседы с журналистом Артур Денисултанов касается еще одной скользкой версии, в случае подтверждения которой может подгореть известное место у многих украинских патриотов, а именно – предполагаемая работа Окуевой и Осмаева на спецслужбы Российской Федерации.

Нужно признать, что в пользу своей версии «Динго» приводит достаточно веские аргументы, которые, не являясь доказательствами, все же заставляют призадуматься.

В частности, в качестве одного из аргументов приводится биография Амины Окуевой. По какому-то странному стечению обстоятельств, оба ее бывших мужа, принадлежавших к чеченской оппозиции, плохо закончили: один погиб, а второй присел на пожизненное в одной из российских колоний, расположенной не очень дружелюбном климате.

Не менее интересен в этом плане и Адам Осмаев, фигурировавший в деле о подрыве квартиры в Одессе в 2012 году и готовившемся покушении на Владимира Путина.

После задержания, подельников Осмаева, один из которых являлся гражданином Казахстана, без проблем выдали по требованию России, а самого Осмаева, несмотря на наличие российского паспорта, оставили на Украине.

При этом его брат до сих пор продолжает работать в следственном управлении ФСБ в России, а дядя - ректором университета в Чечне.

По странному совпадению, чеченский «Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» перестал существовать после того, как его командиром стал Адам Осмаев.

В завершение интервью, отвечая на вопрос корреспондента о нынешнем местонахождении Осмаева, Денисултанов сообщает, что тот уже семь месяцев числится как без вести пропавший, и в равной степени может быть убитым или живым.

Однако, зайдя на страницу Осмаева в Фейсбук, можно обнаружить, что последняя запись сделана 31 декабря 2019 года и посвящена краткому подведению итогов.

Во время просмотра страницы, которую якобы ведет Осмаев, обращают на себя внимание следующие моменты:

- последняя «живая» фотография Осмаева размещена 30 мая 2018 года сумасшедшим редактором «Цензор.нет» Юрием Бутусовым. Далее идут фотографии, сделанные до этой даты;

- тексты заметок Осмаева за последние несколько лет настолько обезличены, что возникает ощущение, что их писал какой-нибудь гугл-наборщик текстов. Для автора не станет открытием, если в будущем выяснится, что страницу вел, например, Антон Геращенко.

Зная то, как нынешняя украинская власть подчистила за собой обстоятельства гибели «небесной сотни», предположение «Динго» о том, что Осмаева уже нет в живых вполне может оказаться суровой жизненной правдой.

В завершение стоит отметить, что «чеченские патриоты Украины» Акуева и Осмаев не стали исключительным явлением в череде таких же «патриотов», поднятых на поверхность мусорной волной майдана. Выполнив возложенную на них грязную работу за обещанные 33 серебряника, они были утилизированы заказчиками, когда надобность в них отпала.

http://antifashist.com/item/okueva-i-osmaev-krysyatnichestvo-pod-kryshej-avakova.html

Сегодня в СМИ