Это не случайность - это маразм


Великая Русь, 12.01.2020 13:34   –   mikle1.livejournal.com  


В Генеральном штабе иранской армии заявили, что самолет действительно был сбит, однако это была случайность. ЧП произошло, когда самолет приблизился к объекту Корпуса стражей исламской революции (КСИР) недалеко от аэропорта. Иранские вооруженные силы обещали провести реформу армии, чтобы «повторение подобных ошибок в будущем» было исключено.

«Вооруженные силы в своем внутреннем расследовании пришли к выводу, что ракеты пустили из-за человеческой ошибки. (…) Мы продолжаем выяснять обстоятельства происшествия», — отметил президент страны Хасан Рухани.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/01/11/13/20200111135857696/brief_d4c5124be44a41a5c0315eabdc1f83c4.png

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф выразил соболезнования всем пострадавшим. Он добавил, что частично виноваты в произошедшем и США, которые допустили ухудшение обстановки в регионе. «Человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. (…) Мы глубоко сожалеем об этом», — написал он в своем Twitter.

Очень смешно. Какая “случайность”, если кто-то отдавал приказ, кто-то подсвечивал борт, а кто-то стрелял. И все это при том, что пассажирские самолеты летают там регулярно. Соответственно, регулярно приближаются к базе КСИР возле аэропорта. Опять же, никто так и не объяснил, как обломок головной части ракеты оказался на месте крушения. Или не оказался?

В общем, всё это уже не актуально. Гораздо важнее тот факт, что правы оказались именно янки - попытки относиться к иранскому режиму по-человечески и оценивать политику этой, да и любой мусульманской страны с обычной точки зрения и логики, бессмысленны. Что подтверждает и скандал с послом Британии.

Посол Великобритании в Иране Роберт Макэйр, задержанный властями в Тегеране “за участие в акции протеста”.

Макэйр утверждает, что не участвовал ни в каких демонстрациях, а пришел на акцию памяти погибших в крушении «Боинга» 8 января. Он назвал нормальным желание отдать им дань уважения и отметил, что некоторые жертвы катастрофы были британцами. Посол заявил, что покинул место акции «через пять минут», когда некоторые участники начали скандировать лозунги. Спустя полчаса он был задержан.

«Арест дипломатов, конечно, является незаконным во всех странах», — подчеркнул Макэйр.

Макэйра задержали на несколько часов якобы из-за того, что он пытался руководить действиями протестующих возле Технологического университета имени Амира Кабира. Антиправительственная акция вспыхнула после того, как иранские власти признали ответственность за случайное уничтожение самолета «Международных авиалиний Украины».

И да, послу следовало бы выбрать иное время для выражения своих чувств. Вот только его сознательные или случайные действия не оправдывают тех идиотов, которые его задержали. Тем более, не на месте, а уже после акции.

Или что, спецслужбы в Иране “случайно” не знали, что такое иммунитет и дипломатическая неприкосновенность?

В общем, Ираном руководят гении. Одним выстрелом они надолго оправдали любые действия против себя. А заодно еще и дали всем своим союзникам понять, что способны “случайно” подгадить кому угодно - “я вся такая непредсказуемая…”.

Сегодня в СМИ