Тем временем в России


Великая Русь, 17.01.2020 16:00   –   mikle1.livejournal.com  


Теперь уже бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит в отставке правительства ничего особенного. По его словам, такие перемены естественны для любой страны. Он отметил, что смена правительства знаменует изменения в стране — «конституционные или какие-то иные».

Да-да, буквально на следующий день подал в отставку премьер Украины. Правда, после публикации скандальных записей и отставку пока не принял Зеленский. Но в целом, Украина не Россия, у неё свой путь. По крайней мере, Гончарук не посыпал голову пеплом, а рассказывал о своих успехах (Премьер Украины Гончарук подал в отставку).

Глава фракции партии «Слуга народа» Зеленского в Верховной Раде Давид Арахамия уже передумал поддерживать отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Арахамия назвал решение премьера уйти в отставку неуместным, хотя ранее высказался в за отставку.

«Нет объективных причин для отставки Гончарука. Коней на переправе не меняют. Это для государства больно», — пояснил он. Арахамия подчеркнул, что уверен в способности главы кабмина найти компромисс с президентом Владимиром Зеленским.

В Москве же претензии к четырем министерствам раскрыл вице-спикер Госдумы и руководитель фракции единороссов Сергей Неверов. По словам Неверова, в медицинских учреждениях наблюдается нехватка узких специалистов, есть проблемы в области лекарственного обеспечения и развитии фармацевтического рынка. В результате «так называемой оптимизации здравоохранения» медицинская помощь стала менее доступной, подчеркнул он.

Министерство культуры прилагает недостаточно усилий для развития домов культуры в малых городах и сельской местности, продолжил Неверов. Среди других вопросов — эффективность финансирования кинематографа.

Министерство труда и социальной защиты имеет пробелы в работе по реализации президентских указов, в частности, реальные доходы россиян должны быть выше, отметил вице-спикер Госдумы.

Недостаточен также уровень зарплаты учителей в стране, сказал Неверов, комментируя деятельность министерства просвещения. Существуют также вопросы к программам обучения, к учебникам и к принципам организации систем дошкольного и школьного образования, заключил он.

Накануне в «Единой России» указали на хорошую работу заместителей председателя правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева и Дмитрия Патрушева. Во фракции попросили премьер-министра Михаила Мишустина обратить внимание на это при формировании нового состава кабинета министров.

Австрийская журналистка во время пресс-конференции по итогам 2019 года поинтересовалась у Лаврова, будет ли он в дальнейшем министром иностранных дел. «Желаете остаться?» — спросила она. «Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — отметил дипломат.

Вот кого действительно хотелось бы и дальше видеть главным дипломатом России, так это его. Железный мужик.

Сегодня в СМИ