Лучшие люди НАТО в Прибалтике


Великая Русь, 21.01.2020 14:25   –   mikle1.livejournal.com  


Прибалтбюро сообщает:

Не знаю, как в России, но если вы потопчетесь по флагу страны где-нибудь в ЕС, да еще публично, получить пару лет условно - за счастье.

Впрочем, это если вы гражданин этой страны и государство не лимитроф. Когда несколько лет назад американские солдаты сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры, обошлось. Власти Литвы решили даже засекретить информацию, и делу ход не дали тем более.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/917/9177d66658c148b1048e208217d4e3b4.jpg

Солдаты НАТО вообще молодцы. Ощущая себя защитниками отсталых аборигенов, они ведут себя так хорошо, что в Южной Корее им вовсе запрещено с наступлением темноты покидать пределы баз.

В Прибалтике тоже все путем. По словам очевидцев, заявившийся на наше Рождество в спа-центр Таллина военнослужащий напал на работников оздоровительного центра и поскандалил с посетителями. Вскоре на место была вызвана полиция, в управлении которой рассказали, что звонок поступил около двух часов ночи с жалобой на агрессивно ведущего себя мужчину. Туда же подтянулась и военная полиция.

Как оказалось, буян покинул заведение еще до ее прибытия. А органы правопорядка традиционно не стали возбуждать никаких дел о нарушении общественного порядка. Даже административных.

Хотя принадлежность виновника инцидента к службе в войсках НАТО установлена, не сообщается его национальность. Известно лишь, что ему 27 лет. В штабе Боевой группы НАТО подтвердили факт случившегося, однако подробнее его комментировать не стали, сославшись на ведущуюся проверку.

В общем, все как всегда.

В июне прошлого года группа британских военнослужащих НАТО в пьяном виде подралась на улице литовского курорта Паланга.

Не скажу, чтобы поведение солдат удивляло. Они не ангелы и не могут ими быть по определению. Но для маленьких зависимых государств подобные выходки “защитников” лучше работают, чем все “Спутники” и “Раша тудей”.

https://www.rubaltic.ru/news/08012020-voennosluzhashchiy-nato-ustroil-debosh-v-tallinnskom-spatsentre-/

Сегодня в СМИ