Расстрел в Таиланде продолжается /прямая трансляция/


Великая Русь, 8.02.2020 18:30   –   mikle1.livejournal.com  


Сегодня военнослужащий армии Таиланда Джакрапант Томма убил своего командира и еще двух человек в военном лагере, угнал джип и продолжил расстреливать людей на улице. После этого он отправился в торговый центр, где вновь открыл стрельбу. В ходе нападения Томма вел прямые трансляции своих действий на странице в Facebook. В одном из роликов он заявил, что «измотан» стрельбой по жертвам и не может пошевелить пальцем.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/02/08/18/20200208180522699/pic_b9c39d22d0a144a516e1640a73c4f130.jpg Томма на фоне горящего здания, которое он расстрелял из гранатомета.

В результате произошедшего в городе Накхонратчасима (Корат) были убиты 17 человек, более 20 человек ранены. Еще 16 местных жителей находятся у убийцы в заложниках и только что возобновилась стрельба.

Виде, фото и прямая трансляция:

По данным издания Bangkok Post, в торговом центре в городе Накхонратчасима (Корат), где скрывается таиландский солдат Джакрапант Томма (Jakrapanth Thomma), ранее расстрелявший 17 человек, вновь стали слышны выстрелы. Спецназ заблокировал территорию вокруг ТЦ «Терминал-21».

К месту происшествия правоохранители привезли и мать нападавшего, которая пытается убедить его сдаться.

Ранее  военнослужащий выстрелил в торговый центр из гранатомета перед тем, как продолжить стрельбу из винтовки. В связи с этим на первом этаже здания начался пожар, который уже удалось потушить спасателям.

В армии Таиланда США играет главную роль: поставка вооружения, оснащение предприятий по производству вооружения и боеприпасов, замена старого вооружения, обучение специалистов. Армия готовится по законам наступательной тактики. В разное время Таиланд воевал против Франции, Японии, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи.

Служба в армии проходит по контрактной (65 %) и обязательной системам. Срок службы призывников 2 года (для сухопутных войск) и 3 года (для военно-морского флота). Призывной возраст — 20 лет. Предельный возраст резервистов — 55 лет. Призыву не подлежат юноши, имеющие рост менее 160 см и вес менее 50 кг.

Сегодня в СМИ