На “Барабашово” противотанковые ежи и баррикады


Великая Русь, 15.02.2020 09:00   –   mikle1.livejournal.com  


Предприниматели самого большого рынка в Европе, ТЦ “Барабашово” в Харькове, выступающие против строительства дороги через территорию рынка, вечером 13 февраля начали возводить баррикады. Люди принесли на улицу, которая находится за хозрядами, бочки, шины, каски, мешки и установили около 10 противотанковых ежей, связанных между собой цепями.

По словам пресс-секретаря ТЦ Сергея Зайцева, создан импровизированный штаб. Ночью на месте было около 50 человек, сейчас осталось меньше.

Баррикады ограждены лентами и не мешают движению по улице. Полиции на месте пока нет, но вскоре наверняка появится. Это они пока раннее утро субботы проспали.

Еще в начале осени Геннадий Кернес заявил о строительстве новой дороги по территории, прилегающей к рынку. Дорога должна объединить улицу Академика Павлова с улицей Моисеевской. Сейчас на этом месте – торговые палатки. Город обещает выделить тем предпринимателям, которые лишатся мест из-за строительства, новые торговые места на другой площадке.

https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/14.02.2020/na_barabashovo_vystavili_protivotankovye_ezhi_i_postroili_barrikady_foto_video/

Сегодня в СМИ