Иностранными агентами признал сразу восемь светлоликих журналистов российский Минюст. Пятеро из них – сотрудники «Проекта», ранее в тот же день включённого Генпрокуратурой в список нежелательных организаций. Ещё трое – из других СМИ либеральной ориентации.

Июньская новость о том, что отечественные силовики наконец-то обратили внимание на Романа Баданина и его откровенно антироссийский «Проект»…

https://youtu.be/uJgqiThp9oc

…Получила закономерное продолжение. Генпрокуратура признала это зарегистрированное за границей медиа нежелательной организацией.

«По результатам изучения поступивших материалов 15 июля 2021 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») (США).

Поводом для принятия данного решения послужило то, что её деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=63664195

Сразу после этого Минюст нашей страны пополнил список иностранных агентов. Вызвав острое жжение пониже спины у светлоликой либерды и её западных покровителей.

«Главный редактор "Проекта" Роман Баданин внесён в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Кроме него в реестр попали журналисты издания Ольга ЧуракОва, Юлия ЛукьЯнова, Мария ЖелезнОва и Пётр МанЯхин.

В реестр "иностранных агентов" также включены журналисты, не работающие в "Проекте", - Максим ГлИкин и Юлия Ярош ("Открытые медиа" Михаила Ходорковского), а также Елизавета МаЕтная ("Радио Свобода", признано "иностранным агентом")».

https://www.bbc.com/russian/news-57853340

Другие участники либеральной ОПГ, пока что избежавшие признания иностранными агентами, быстренько организовали пикеты в поддержку свежепризнанных. Например, в Новосибирске.

« — Журналистика не должна быть преступлением. Мы привыкли, что половина журналистов-расследователей уже иноагенты. Это воспринимается как «ну и ладно», как знак качества. Впервые в России СМИ признали нежелательной организацией. Фактически Кремль сказал, что журналистика в России нежелательна, — рассказал журналист издания «Тайга.инфо» Ярослав Власов, который был участником акции.

Среди других пикетирующих были журналисты Рита Логинова и Дарья Януш. Последняя держала в руках плакат с надписью: «У журналистов отобрали профессию».

https://ngs.ru/text/gorod/2021/07/16/70027577/

Журналистика не должна быть преступлением, ага. Только публикация полученной от иностранных НКО и спецслужб антироссийскиой чернухи – не является журналистикой даже на 1% из сотни.

Когда в США в 2017-м признали иноагентом канал RT America, то светлоликая либерда вовсе-то не рвалась выходить на одиночные пикеты в поддержку коллег. Потому что журналисты RT для американских иноагентов вроде Баданина – никакие не коллеги, а представители государства, которому российские креаклы враждебны по определению.

И потому апелляции к тезису о том, что признание Баданина и остальных иноагентами – якобы политически мотивированно, со стороны льющих антироссийскую чернуху креаклов выглядит смешно и нелепо.

«Это нормально, когда у нас есть разные точки зрения. Это нормально, когда существуют полярные СМИ», - вещала на пикете в Новосибирске креаклица Дарья Януш.

Поезжайте-ка, панночка Дарья, в США, и расскажите там, что ущемление газеты New York Post, опубликовавшей расследование о сыне главы Белого дома Хантере Байдане – это ненормально. И что преследование людей, не желающих в силу религиозных или других убеждений признавать однополые псевдо-браки – ненормально тоже. И далее по списку.

«Разные точки зрения» – это для либерды такой эвфемизм, прикрывающий стремление передёргивать, искажать факты, навязывать одобренные за границей мнения, лгать, размещать платную антироссийскую пропаганду, выдавать информационную войну за «свободу слова».

Спасибо, не нужно. Мы этой «свободы слова» в 90-е и 2000-е наелись так, что до сих пор рвёт. И последствия – икАются России прямо сегодня, когда под маркой «свободы слова» в соцсетях и мессенджерах раздувают антипрививочную истерию.

На фоне идущей информационной войны признание либеральных журналистов иноагентами – это мера, которую следовало принять ещё в 2014-м году. Когда они массово отметились поддержкой нацистского госпереворота на Украине. Уже тогда надо было активно копать их связи с американскими кураторами и вносить в список Минюста.

Но наше государство, которое либерда хором ругает за тоталитаризм, взялось вычищать информационное поле лишь спустя годы после Майдана, Одесской Хатыни и попытки свидомого геноцида в Донбассе. Спустя годы после того, как раздавались призывы ввести против России как можно больше санкций за Крым, чтобы был «доллар по двести».

Лично я считаю это проявлением беспрецедентного государственного гуманизма властей России.

Который теперь – иссяк, потому что светлоликие креаклы его не оценили.

Что же, добро пожаловать в список иноагентов и нежелательных организаций.

Руслан Осташко