Минюст признал иноагентом канал «Дождь» и пачку светлоликих креаклов

RP

Очередную пачку светлоликих креаклов и две либеральные медиа-помойки признал иностранными агентами отечественный Минюст. Это событие вызвало новый приступ острого жжения пониже спины как у российских «борцов с Режимом», так и у иностранных русофобских СМИ.

Наводить порядок в инфополе нашей страны продолжает тоталитарное Министерство юстиции, в предыдущий раз огорчившее либерду не далее, как в июле.

https://youtu.be/I5fBCEVU2Y8

После креаклов из признанных иноагентами «Проекта» и сайта The Insider настала очередь одиозного убыточного телеканала, который до сих пор не банкрот лишь благодаря зарубежным грантам.

«Министерство юстиции РФ включило в реестр иноагентов телеканал "Дождь", издание "Важные истории" и семь журналистов, сообщается на сайте ведомства.

Согласно реестру, иноагентами признаны юридическое лицо Istories Fonds, зарегистрированное в Латвийской Республике, и ООО "Телеканал "Дождь". Также иноагентами признаны главный редактор "Важных историй" Роман Анин, редакторы Роман ШлейнОв и Олеся ШмагУн, а также журналисты издания Дмитрий ВеликОвский, Алеся МарохОвская и Ирина ДолИнина. Помимо них, Минюст признал иноагентом руководителя общественного движения "Якутия. Наше мнение" Степана Петрова».

https://tass.ru/obschestvo/12181953

Руководство названного либерального телеканала, конечно же, начало хорохориться. Как до него пытались делать хорошую мину при плохой игре главари ранее признанной иноагентом «Медузы».

«"Дождь" обжалует решение Минюста о внесении его в реестр СМИ-иноагентов и продолжит работу в штатном режиме, сообщил главный редактор СМИ Тихон ДзЯдко.

"Конечно, мы будем это обжаловать, потому что это решение незаконное. И главное, это решение противоречит здравому смыслу. Проблема в том, что мы ни от кого ничего не получали, кроме сообщения на сайте Министерства юстиции. Сейчас будем разбираться, и будем обжаловать. "Дождь" не является иностранным агентом", - заявил он.

По словам Дзядко, дальнейшая работа СМИ продолжится в штатном режиме. "Дальнейшую работу коллектива мы видим в том же формате, в котором работали последние 11 лет", - заключил он».

https://tass.ru/obschestvo/12181953

Знакомый мотивчик, не правда ли? Примерно, то же самое громко заявляли из Риги, где сидит редакция признанной иноагентом «Медузы». Дескать, «ахахаха, да что они нам сделают, мы продолжим работать в прежнем режиме».

Миновало не так уж много времени, и оказалось, что работать в прежнем режиме портал либералки Галины Тимченко не может.

https://youtu.be/pda68lFb2qs

О причинах креакльских проблем неоднократно писал российский публицист Виктор Мараховский.

«Мы, уважаемые друзья, всё это уже видели много раз – и ещё не раз увидим.

Журналисты очередного Последнего Независимого СМИ в России, признанного иноагентами, останутся без рекламных денег от околоказённых структур (потому что даже такой анацефАльной форме жизни, как главы пиар-отделов этих структур, настучат по отсутствующим главам на тему «с иноагентами не контактировать»)».

https://t.me/vmarahovsky/1977

Нет ни малейших оснований полагать, что ситуация на признанном иноагентом «Дожде» будет развиваться как-то иначе, чем в редакции иноагента «Медузы». И потому вполне ясно, почему от решения нашего Минюста так припекло у иностранных СМИ, которые работают на тех же заказчиков, что и российская либерда.

В бой бросили всю светлоликую бражку.

«У главы Союза журналистов Москвы и главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева попадание "Дождя" в реестр вызвало недоумение.

По мнению Гусева, внесение "Дождя" в реестр может быть связано с предвыборным периодом.

Коллега Гусева по СПЧ, историк и журналист Николай Сванидзе увидел в опале "Дождя" политический подтекст: "Что касается внесения "Дождя" в реестр СМИ-иностранных агентов, то это очень плохо, потому что это популярный канал. Какое отношение он имеет к иноагентам, я не знаю. Но при этом у него хорошая репутация, либеральная репутация, поэтому эта акция воспринимается как чисто политическая", - цитирует Сванидзе Интерфакс».

https://www.bbc.com/russian/news-58285668

Либероид Сванидзе, сам того не подозревая, выдал наиболее короткий из актуальных анекдотов на политическую тему. Лишь три слова: «Дождь» – популярный канал», и уже можно упасть под стол от смеха.

Наши ехидные сограждане, естественно, сразу же начали троллить либерду, напоминая ей о всяких неприятных параллелях.

«Amnesty International возмущен званием "иноагента" для канала "Дождь". Пытаюсь найти у них какое-то заявление по поводу вчерашнего запрета ведущего оппозиционного сайта Украины и самого популярного видеоблогера той же Украины. И не нахожу! Не знаете, почему? (вопрос риторический)».

https://twitter.com/Kornilov1968/status/1429154414179364865

«Минюст объявляет Дождь иноагентом: АРРЯ, репрессии против независимых СМИ, 1937 год, кровавый режим. На Украине блокируют МК и Ведомости: всё правильно, цэ пропаганда, геббельсосми, промывание мозгов, СУХС».

https://twitter.com/nekeetko/status/1429692600999727111

«Этот канал не ласковый Дождь, а золотой Дождь, ибо знатно так ссыт в уши наивным либерахам».

https://twitter.com/vishaserova/status/1429556881090088963

Ну, и напоследок – насчёт популярности.

«Один из самых эпичных стримов "Дождя" от 2014 года с митинга за возвращение Крыма. Стрим называется: "Только в е*ало могу дать". Таким мы и запомним телеканал-иноагент "Дождь"».

https://twitter.com/moments_Spring/status/1428760020515233798

Популярность аж зашкаливает, да.

Как думаете, уважаемые подписчики, сколько либерда ещё сможет удерживать столь «популярный» среди сограждан телеканал на плаву?

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться